Все, Истории

10 невообразимых вещей, которые врачи назначают вместо лекарств

Во время визита к доктору мы обычно ждем, что он выпишет нам рецепт лекарства. Тем не менее, врачи, похоже, постепенно отказываются от назначения лекарств в пользу нетрадиционной медицины. Эти странные рецепты могут быть выданы самостоятельно либо в дополнение к лекарству или какому-либо другому лечению. Эти новые процедуры включают игры, езду на велосипеде, пение, посещение музеев, наблюдение за птицами и даже употребление алкоголя. Круто! По крайней мере, мы можем получить прекрасный повод пропустить работу и делать то, что мы любим, в это время. Все эти рецепты были выписаны настоящими врачами и поддержаны государственными и даже федеральными департаментами здравоохранения, поэтому они не являются мошеннической схемой зарабатывания денег. 

10. Пиво Guinness 

Пиво Guinness всегда продвигали как преимущественно полезную для здоровья вещь, потому что оно содержит несколько лекарственных свойств, включая антиоксидантные соединения, которые могут предотвратить сердечные приступы. Оно также содержит железо. Пинта Guinness содержит 3 процента из 19 миллиграмм суточной нормы железа для взрослого. Именно поэтому Guinness назначали беременным женщинам и пациентам, выздоравливающим после операции. Из-за содержания железа в пиве бесплатные банки Guinness также предоставляются ирландским донорам крови сразу после сдачи крови. Как будто этого недостаточно, Guinness также содержит фитоэстроген, который улучшает умственные способности, предотвращает ожирение и делает кости крепче. 

Неудивительно, что австралийские врачи прописали одному пациенту Guinness в 2017 году. Этим пациентом был Дэйв Конвей, ирландец из Дублина – родины Guinness. А что может быть более ирландским, чем бутылка охлажденного Guinness? Конвей попал в больницу после падения с семиэтажной строительной площадки в австралийском Брисбене. Он приземлился на ноги, получив ужасные травмы. Он перенес 26 операций, в том числе ампутации обеих ног ниже колена. Конвей учился пользоваться инвалидным креслом, когда врачи выписали ему рецепт на пинту Guinness в день. 

9. Игры 

Мы все согласны с тем, что дети сегодня не играют в подвижные игры так много, как несколько десятилетий назад. Вероятно, это связано с тем, что многие родители ошибочно полагают, что игра – это просто еще один способ для детей бегать и пачкаться. Кроме того, многие дети предпочитают смотреть телевизор в эти дни вместо того, чтобы играть. 

Врачи говорят, что отсутствие игры вредно для здоровья ребенка, потому что игра важна для обучения, творчества, снижения стресса и обеспечения умственного и всестороннего развития. Именно поэтому Американская академия педиатрии (AAP) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали врачам регулярно выписывать рецепты на игры для детей. AAP и CDC советуют минимум один час игры в день и еще один час какой-либо другой физической активности. Тем не менее, врачи теперь часто выписывают такие рецепты, как «играть каждый день». По крайней мере, у детей теперь есть еще один повод испачкаться. 

8. Езда на велосипедах 

Вы не мотивированы часто кататься на велосипеде? Ваш доктор сделает это за вас. Например, врачи в Кардиффе (Великобритания) и Бостоне (США) могут назначать велосипедные прогулки пациентам, которые не получают достаточно физической нагрузки или нуждаются в снижении веса. Медики выдадут рецепт вместе с членским билетом партнерского велосипедного клуба, где его предоставят бесплатно. В Кардиффе рецепт выдается вместе с бесплатным велосипедом. 

Врачам в любом городе разрешено выписывать шестимесячные 30-минутные рецепты для своих пациентов. В Бостоне рецепт выкупается в Blue Bikes (первоначально Hubway). Поначалу Hubway взимал 85 долларов в год за свои услуги. Однако для пациентов с низким доходом рецепт покрывал $80, и они должны были заплатить только оставшиеся $5. 

7. Наблюдения за птицами и прогулки по пляжу 

В 2018 году Национальная служба здравоохранения Шетланда, Шотландия, раскрыла свои планы разрешить врачам назначать наблюдение за птицами пациентам с хроническими и изнурительными заболеваниями, такими как диабет, психические заболевания и болезни сердца. Врачи могут выписывать рецепты для пациентов, которые включают в себя обычные прогулки по пляжу. Пациенты, получившие рецепт на наблюдение за птицами, получат тур, организованный Королевским обществом защиты птиц. Они также получат календари и списки пешеходных маршрутов в комплекте с описанием птиц и растений, которые они могут встретить в пути. 

Пациенты, получившие рецепт на посещение пляжа, будут проводить время, наблюдая за морскими птицами или находя устричные раковины в песке. Кроме того, они могут подняться на холмы, чтобы понаблюдать за птицами. В течение зимы пациентам будет разрешено посещать места, где они могут наслаждаться сильными океанскими ветрами. 

6. Садоводство 

В 2016 году сообщалось, что Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) рассматривает возможность предоставления садоводческих рецептов пациентам, страдающим раком, ожирением и рядом сердечных и психических проблем, включая деменцию. По данным NHS, садоводство и некоторые другие мероприятия на свежем воздухе улучшают сон и уменьшают одиночество, беспокойство, стресс и депрессию. Садоводство также способствует выздоровлению, делает пациентов активными и дает им чувство удовлетворения. 

Исследование показало, что пациенты с деменцией, занимавшиеся садоводством или чем-то похожим, были на 19 процентов менее склонны прибегать к насилию, чем те, кто не делал этого. Фактически, во время исследования насилие среди пациентов с деменцией, которые не посещали сады, увеличилось в семь раз. Интересно, что программа уже существовала в таких районах, как Бромли и Ламбет (оба в Лондоне), в то время, когда NHS планировала сделать ее общенациональной. В Ламбете сады были созданы на территории больницы, где пациенты проводили время, выращивая продукты питания. Они продавали свой урожай больнице, которая использовала его, чтобы приготовить еду для других пациентов. 

5. Пение, спорт, музыка, рисование и другие хобби 

Национальная служба здравоохранения Великобритании также рассматривает возможность разрешить врачам выписывать музыкальные рецепты для пациентов с деменцией. По словам Мэтта Хэнкока, государственного секретаря Великобритании по вопросам здравоохранения и социального обеспечения, план был частью попытки правительства уменьшить постоянную проблему «чрезмерной медикаментозной нагрузки населения». Правительство приняло решение после наблюдения, что пациенты с деменцией, которые пели и слушали музыку, казались менее расстроенными и принимали меньше лекарств. В другом исследовании, организованном Службой восстановления после инсульта Халла и Королевским филармоническим оркестром, почти 90 процентов пациентов, перенесших инсульт, испытали улучшение здоровья после лечения музыкальной терапией. 

Пациенты, перенесшие инсульт, также реже страдали от головокружения и тревоги, более того, их реже беспокоили судороги. Они спали и концентрировались лучше, чем раньше, и демонстрировали улучшенные когнитивные способности. Врачи в Глостершире также прописывали пение пациентам с проблемами легких. Помимо пения и музыки, британские врачи могут прописывать спорт, рисование и другие увлечения в рамках лечения. Хэнкок упомянул, что к 2023 году NHS позволит врачам назначать «общественные мероприятия» и связанные с ними развлечения для пациентов, страдающих от одиночества. 

4. Посещение музеев 

В 2018 году новое законодательство позволило врачам в Монреале назначать посещение музеев своим пациентам. Чтобы сделать мероприятие более интересным, пациентам выдавали бесплатные билеты и разрешали посещать их вместе со своими друзьями, родственниками или опекунами. Программа была запущена в партнерстве с Монреальским музеем изобразительных искусств (MMFA). По словам Натали Бондил, директора MMFA, программа будет востребована, потому что посещение музея оказывают положительное влияние на нервную систему. 

Хелен Бойер, вице-президент Medecins francophones du Canada (MdFC), добавила, что посещение музея увеличивает секрецию нейротрансмиттера серотонина, который улучшает настроение. Бойер сказала, что прогулка по музею эквивалентна упражнениям для пожилых людей и тех, кто страдает хроническими болями. Она добавила, что осмотр предметов искусства также положительно влияет на людей, страдающих от потенциально смертельных состояний, таких как рак. 

3. Электричество 

Даже в медицинских кругах врачей часто критикуют за то, что они выписывают рецепты на лекарства почти для каждого заболевания. Это стало настолько обыденным, что пациенты ожидают получить рецепты лекарств при каждом посещении врача. Некоторые пациенты даже начинают сомневаться в авторитете врача, если этого не происходит. 

Что ж! Врачи постепенно начинают понимать, что не все заболевания требуют назначения лекарств. Вместо этого пациенты могут получить что-то столь же обыденное, как рецепт на электричество для своих проблем со здоровьем. Это не означает, что врачи будут заставлять своих помощников подвергать пациентов мощным электрическим разрядам. Нет! Удары настолько слабые, что пациент их не почувствует. 

Чтобы было понятно, процедура пока недоступна. Однако ученые считают, что это сработает, потому что человеческий организм работает на электрических импульсах. Наш мозг часто посылает слабые электрические сигналы нашим нервам, чтобы заставить части нашего тела выполнять определенные функции. Именно по этой причине повреждения нервов часто приводят к параличу – парализованная часть тела не может принимать сигналы. Ученые планируют посылать сигналы от электрического устройства, имплантированного в организм. 

Кроме управления поврежденным нервом, научные работники также намереваются использовать такие устройства для того, чтобы работать с такими проблемами со здоровьем, как непроизвольное мочеиспускание и сердечные заболевания. Это достигается с помощью электрических сигналов, заставляющих поджелудочную железу производить инсулин или увеличивать или уменьшать скорость, с которой бьется сердце. 

2. Еда 

Не все пациенты нуждаются в лекарствах. Некоторым просто нужна идеальная диета. Тем не менее, они не могли получить рецепты для пищи, пока калифорнийские врачи не решились это изменить. В рамках программы Food is Medicine калифорнийским врачам разрешено выписывать рецепты на еду. Однако есть загвоздка. Рецепты запланированы только для 1000 бедных пациентов, страдающих от хронической сердечной недостаточности. 

Программа основана на исследовании 2013 года Филадельфийской некоммерческой организации Metropolitan Area Neighborhood Nutrition Alliance (MANNA). В прошлом году некоммерческая организация предоставила три комплексных приема пищи каждому из 65 пациентов, страдающих от хронической сердечной недостаточности. Двенадцать месяцев спустя некоммерческая организация обнаружила, что подконтрольная группа потратила на медицинские расходы меньше, чем раньше. Их среднемесячные расходы на лекарства также снизились до $28183 с $38937 до программы. 

Пациенты, участвующие в исследовании, также посещали больницы в два раза реже, чем контрольная группа, и имели более короткие сроки пребывания в больнице после госпитализации. Они также с большей вероятностью, чем другие пациенты, были отправлены домой после лечения, а не в реабилитационный центр или какой-либо другой специализированный лечебный центр. Программа, вероятно, сработала потому, что хронические болезни сердца часто требуют специализированного питания с низким содержанием соли. Тем не менее, часто оказывается, что нам трудно соблюдать такие приемы пищи, потому что мы включаем в них очень соленые продукты, как, например, чипсы. 

1. Прогулки по парку 

В 2015 году Департамент здравоохранения Южной Дакоты и Департамент по развлечениям, рыбным хозяйствам и паркам штата запустили ограниченную пилотную программу, которая позволила врачам выписывать рецепты для посещения парков для своих пациентов. Пациенты, получившие рецепты, случайным образом посещали любой парк или зону отдыха, принадлежащие государству. В нескольких других городах США есть аналогичные программы парковых рецептов – например, в Балтиморе, которая называется «Врачи в парках», и в Альбукерке, которая называется «Рецептурные тропы». 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo