Все, Истории

10 полезных продуктов при авитаминозе

авитаминоз

Авитаминоз отражается на здоровье кожи, ногтей и волос. Также авитаминоз влияет на нервную систему. Нельзя допускать крайне тяжелых форм этого заболевания.

О симптомах авитаминоза можно прочитать здесь…

Весна — отличное время для проведения обновления и омоложения организма. К сожалению, свежие фрукты, ягоды и зелень еще не успели дать урожай, а ведь они так необходимы. Чем же помочь организму?

Хочу предложить Вашему вниманию 10 наиболее доступных и полезных продуктов, которые подбодрят организм и добавят ему здоровья и красоты.

Полезные продукты при авитаминозе:

1. Капуста брокколи —брокколи

отличный продукт для желающих похудеть. Содержание в ней белка значительно превосходит прочие виды капусты. Помимо прочего она богата на витамины (К, РР, С и U) и минеральные вещества. Клетчатка брокколи помогает вывести из организма шлаки и токсины.

loading...

2. Пророщенная пшеница —пророщенная пшеница

источник витамина Е и биотина. Магний, содержащийся в ростках пшеницы, помогает снизить уровень холестерина в крови, наладить ритм сердца, улучшает работу нервной системы. За счет хлорофилла и витамина С, на которые богата проросшая пшеница, можно побороть дефицит лиственных овощей. Съедая около десятка зерен в день, можно обеспечить омоложение для всего организма, поддержать иммунную систему.

3. Киви —киви

отличное средство для укрепления стенок сосудов и нормализации кровеносного давления. Так же, в сравнении с апельсином, этот фрукт содержит в 2 раза больше витамина С.

4. Авокадо —авокадо

один из самых калорийных фруктов, отлично подходит для приготовления различных блюд, в частности салатов. Хорошее вкусовое сочетание с морепродуктами и грибами. Авокадо содержит большое количество эфирных масел, витаминов (В, F, Е), а так же микроэлементов (кремний, селен, цинк), которые заботятся о коже и волосах. Фрукт обладает противовоспалительными свойствами за счетсодержащегося в нем, ниацина.

5. Манго —манго

идеальный антиоксидант и превосходная пища для фигуры, благодаря содержанию в нем органических кислот, магния, железа и пищевых волокон. Мякоть манго содержит большое количество бета-каротина, который (в процессе синтеза в нашем организме) превращается в витамин А.

6. Оливковое масло —оливковое масло

лучший друг пищеварительной системы организма. Оно способствует креплению стенок сосудов, олеиновая кислота делает их более эластичными. За быстрое заживление ран, улучшение зрения и координации отвечает линолиевая кислота, а за регенерацию кожи, замедление процесса старения, поддержку иммунной системы, укрепление костной ткани-витамины D, A, E и К.

7. Цикорий —цикорий

улучшает обменные процессы, работу сосудов, печени, сердца, кишечника. Он отлично омолаживает и очищает организм.

8. Морепродукты —морепродукты

известны большим содержанием белков, жирных кислот, макро- и микроэлементов. Их необходимо употреблять для предотвращения дефицита йода в организме, который отвечает за наш интеллект, память и функциональность щитовидной железы.

9. Кисломолочные продукты —кисломолочные продукты

благодаря, содержащимся в них, живым лакто- и бифидобактериям, прекрасно очищают кишечник, контролируют его работоспособность.

10. Свежевыжатый гранатовый сок —гранатовый сок

способствует улучшению цвета лица, состоянию ногтей и волос, повышению жизненного тонуса и уровня гемоглобина в крови.

10 полезных продуктов при авитаминозе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo