Все, Истории

10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Поделиться ссылкой:

С этими вкусными и сытными мексиканскими перекусами справится кто угодно.

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром

Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром
YouTube-канал A’s Cookbook

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ целой куриной грудки без кожи;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.

В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.

Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.

Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром

Кесадилья с грибами, помидорами и сыром
quericavida.com

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.

Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.

На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром

Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром
gimmedelicious.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (можно использовать несколько перцев разных цветов);
  • 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, паприки, молотого кумина, соли и молотого чёрного перца;
  • 6–8 тортилий;
  • 100–200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.

Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.

Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром
taylormademarket.com

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • щепотка молотого кумина;
  • 8–10 тортилий;
  • 200–250 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.

Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.

6. Кесадилья с мясным соусом и сыром

Кесадилья с мясным соусом и сыром
YouTube-канал Delish

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 100–120 г кетчупа;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • 200 г твёрдого сыра разных сортов.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.

Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.

Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.

Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.

7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром

Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром
photominer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.

Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.

8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром

Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром
mountainmamacooks.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • немного лимонного сока;
  • 2 тортильи;
  • 50–100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.

Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.

9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами
Joe-L/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 помидора;
  • 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 150 г сыра.

Приготовление

Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.

10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо
YouTube-канал Delish

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • ½ луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 тортильи.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 авокадо.

Приготовление

Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.

Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.

Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo