Все, Хитрости Жизни

15 основных специй: в какие блюда их добавлять

Поделиться ссылкой:

Специи — богатый источник клетчатки и они способны хорошо сжигать жир. Особенно славится этими способностями паприка и корицы. Но, конечно, основное предназначение специй — усиливать вкус блюд, подчеркивать вкус ингредиентов, чтобы получить максимальное удовольствие от блюда. 

Если нет времени подолгу читать о предназначении и свойствах каждой специи, воспользуйтесь вот этой табличкой. В ней наглядно показано, какая специя для каких блюд используется. 

ТОП-5 интересных фактов о специях:

  1. Каждая приправа — настоящий кладезь витаминов. Например, в 100 г лаврового листа — 180 мг витамина В9, в красном перце — 281 мг витамина А, в шафране — 80 мг витамина С. Не стоит пренебрегать специями!
  2. Абсолютно все пряности повышают и на некоторое время ускоряют обмен веществ.
  3. Самая древняя пряность — корица. Упоминание об использовании корицы были найдены во время раскопок пирамид в Египте, а древние римляне приравнивали специю к серебру.
  4. Крупнейший на мировом рынке поставщик пряностей — Индия. Индия ежегодно экспортирует около 230-250 тысяч тонн специй.
  5. Среди классических специй самыми дорогими сегодня являются шафран ( от 400$ до 1000$ за 1 кг.), кардамон (Кардамон — 135 евро за 1 кг.) и натуральная ваниль.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo