Все, Лайфхаки

Знаете ли вы, что означает этот символ на упаковке? Теперь всегда буду обращать на него внимани

Приходилось ли вам замечать, что на многих заграничных продуктах есть этот или похожий знак? Оказывается, подобная маркировка может многое рассказать о качестве продукта.

02210444__large

Этот знак называется знаком эхшера или экшера, он подтверждает кошерность продукта и свидетельствует о высоком качестве и строгом подходе к производству. Прежде чем получить право маркировать свой продукт таким знаком, компании проходят очень тщательную и серьезную проверку.

Такая маркировка существенно упрощает жизнь людям, которые страдают от аллергии на молоко или мясо. Ведь часто продукты животного происхождения в небольших количествах можно встретить даже в тех товарах, в которых их не может быть по определению. Дело в том, что на некоторых заводах для производства разных продуктов используется одно и то же оборудование. Часто оно не проходит тщательной очистки, и производитель просто указывает, что продукт может содержать незначительные части, например, орехов.

Аппаратура на производстве продуктов, помеченных знаком эхшера, тщательно очищается, поэтому вы можете быть уверены, что в продукт не попадет даже самая малая частичка других пищевых продуктов. Во-вторых, знак эхшера обязывает производителя тщательно следить за качеством сырья.

02210513_1_largeПродукты, маркированные знаком эхшера, делятся на несколько категорий, в зависимости от того, какие буквы находятся на их этикетке. Самым распространенным знаком является U или OU (Orthodox Union). Вот что означают эти знаки:

  • OU — не содержит ни мяса ни молока, «нейтральный» продукт
  • OU-D — содержит молоко
  • OU-M (OU-Glatt) — содержит мясо или мясные ингредиенты
  • OU-F — содержит рыбные ингредиенты

Подобную маркировку можно увидеть на продуктах брендов Coca-Cola, Nestlé, Jim Beam, Heinz и других.

Такая информация пригодится:

  • аллергикам;
  • вегетарианцам и веганам;
  • тем, кто следит за своим питанием и хочет употреблять качественную пищу.

Источник: dnepr.press

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.