Все, Хитрости Жизни

5 главных осенних продуктов для сердца

Поделиться ссылкой:

10 основных продуктов - помощников для сердца - Здоровье

Осень — благодатная пора. Сейчас во фруктах и овощах содержится максимальное количество витамином, микроэлементов и минералов, которые полезны всему организму. Но особенно сосудам. 28 сентября мир отмечает День сердца. Поэтому предлагаем вспомнить, какие овощи и фрукты полезнее всего для нашей главной мышцы.

1. Хурма

21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Вкусный осенний фрукт богат калием и йодом. Одна хурма вполне может заменить один прием валокордина. 2-3 плода хурмы ежедневно способны избавить вас от боли в сердце. А по утверждению шотландских ученых, в борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки.

2. Яблоки

соус Результаты поиска Рецепты вкусных блюд Страница 12

В обязательно порядке входят в меню для гипертоников и сердечников. Печеные, свежие, моченые — яблоки полезны в любом виде. Благодаря многочисленным полезным кислотам благотворно влияют на сосуды.

А если утром кусочки яблок добавить в овсянку, то вы получите идеальный завтрак для сосудов и сердца. Эти два продукта стабилизируют плохой холестерин, борются с воспалительными процессами.

3. Печеный картофель

Соевый маринад для грибов " ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2014 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями на каждый день. Рецепты салатов, рецепты

Молодой картофель богат калием — самым нужным элементом для сердца. Калий способствует усилению сократительной функции миокарда. Особенно он необходим, если поставлен диагноз — недостаточность кровообращения. А также в молодом картофеле содержится почти столько же витамина С, как в апельсине. Диетологи рекомендуют запекать и съедать молодой картофель прямо в кожуре, которая и хранит большие запасы калия.

4. Морковь

Самые полезные свойства моркови Женские секреты онлайн

Свежая морковка содержит каротин, который в нашем организме превращается в витамин А. Полезнее всего свежий сок с ложечкой сливок — именно жиры способствует скорейшему превращению каротина. Ежедневное употребление моркови, по словам диетологов, снижает уровень холестерина в крови.

А также очень полезны морковно-яблочные биточки, приготовленные на пару. Такой десерт придется о вкусу сердцу и не навредит желудку.

5. Шиповник

Чай с плодами шиповника на деревянном фоне; фото 3175400, фотограф Paleka. Фотобанк Лори - Продажа фотографий, иллюстраций и изо

Аскорбинка, содержащаяся в этих полезнейших плодах, улучшает восстановительно-окислительные процессы, идущие в организме. А биофлавоноиды уменьшают проницаемость сосудистой стенки. Ну и кроме того, отвары шиповника улучшают иммунитет. А если мы не болеем, то и сердце не напрягается.

Подкормите сердце рибофлавином

Рибофлавин — витамин В2 — также очень необходим сердцу. Он нужен для тканевого дыхания и синтеза АТФ (аденозинтрифосфат – нуклеотид, необходимый для правильного обмена веществ). В основном витамин В2 содержится в капусте, помидорах и репе. Идеальный салат для сердца — из свежей капусты, яблок и морковки.

Анна КУКАРЦЕВА, kp.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo