Все, Хитрости Жизни

5 новогодних закусок на праздничный стол. Запотевший графинчик с … на ваше усмотрение!

В преддверии Нового года времени катастрофически не хватает. Это именно тот странный момент, когда хочется, чтобы старый год продлился еще парочку лишних часиков. Поэтому главное правило новогодних закусок: быстро и просто!

Наши закуски как раз такие! Поэтому мы берем их с собой в 2018 год! Присоединяйтесь!

Все пять рецептов базовые. Они хороши и как самостоятельные закуски, и могут быть включены в качестве ингредиентов в новогодние блюда и салаты.

1. Экспресс-рецепт «Маринованные шампиньоны»

Блюдо готово через четыре часа! Хранить в холодильнике можно месяц.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 3 чесночных зубчика
  • 3 листика лаврушки
  • 15 горошин черного перца
  • 120 мл любого растительного масла
  • 60 мл 9% уксуса
  • 2,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. крупной соли

Приготовление:

  1. В кастрюльке соединяем масло, уксус, соль, сахар, приправы. Немного прогреваем.
  2. Шампиньоны моем, крупные режем на 4 части, средние пополам, маленькие оставляем, как есть, и забрасываем в маринад. Выдавливаем чеснок и варим, помешивая, 5-7 минут.
  3. Готовые маринованные грибочки раскладываем по баночкам, остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.

По истечении этого времени грибы уже можно подавать к столу!

2. Экспресс-рецепт «Малосольная красная рыбка»

Подходит для любого вида красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 800 гр красной рыбы
  • 1 л воды
  • 100 гр крупной соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 крупных листика лаврушки
  • 2 ч. л. молотой смеси перцев
  • 2 бутона гвоздики

Приготовление:

  1. В кипящую в кастрюле воду добавляем соль, сахар, приправы, доводим до кипения и остужаем.
  2. Тушку рыбы разрезаем вдоль хребта и режем кусками. Укладываем в плоское блюдо с бортиками и заливаем маринадом так, чтобы куски были полностью им покрыты. Убираем в холодное место на трое суток.
  3. Через три дня рыбку можно окончательно разделать, убрать кожу отделить кости, порезать тонкими ломтиками. Подавать со свежим багетом, смазанным сливочным маслом. А можно использовать в качестве ингредиента для салата.

3. Экспресс-рецепт «Сало, вареное в пакете с пряностями»

Самый элементарный рецепт.

Ингредиенты:

  • сало куском (или кусками)
  • крупная соль
  • смесь перцев горошком
  • лавровые листы
  • зубчики чеснока

Потребуется несколько пакетов. Лучше взять специальные рукава для запекания, т.к. полиэтилен нежелательно подвергать нагреву более 60°С.

Приготовление:

  1. Куски сала натереть солью (не жалея) и разложить по пакетам.
  2. В каждый пакет-рукав сверху добавить зубчик чеснока, разрезанный пополам, лавровый лист щепотку смеси перцев горошком.
  3. Пакеты тщательно завязать, опустить в кипящую воду, убавить огонь и варить 1,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Достать сало и остудить, не доставая из пакетов.
  5. С остывшего сала снять жирную накипь и порезать тонкими ломтиками.

4. Экспресс-рецепт «Печеночный паштет, запеченный со сливками»

Рецепт проще, воздушнее и ароматнее сложно представить!

Ингредиенты:

  • 350 гр куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 чесночных зубчика
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 140 мл 20%-х сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. л. коньяка (по усмотрению)
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле.
  2. Сырую печень измельчить в блендере вместе с жареным луком до состояния жидкого пюре.
  3. Переложить печеночное пюре в миску, добавить желтки, соль, приправы, муку, сливки, коньяк, тщательно перемешать и еще раз пробить смесь погружным блендером.
  4. Порционные огнеупорные формы смазать маслом, разлить по ним печеночную массу, установить в большую форму или противень, куда налить немного воды.
  5. Запекать паштет в духовке, на водяной бане 35-40 минут при температуре 200°С.
  6. Готовый паштет остудить, переложить на сервировочное блюдо или подать к столу в порционных формочках.

5. Экспресс-рецепт «Канапе с селедочкой…под водочку»

Просто, быстро, вкусно, красиво!

Ингредиенты:

  • селедочка
  • картофель
  • зеленый лучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель помыть и отварить в мундире. Остудить, почистить и порезать тонкими кружочками.

ИЛИ

  1. Картофель почистить, помыть, порезать кружочками и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

ИЛИ

  1. Картофель помыть и отварить в мундире. Остудить, почистить и порезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Филе слабосоленой сельди порезать порционными кусочками.
  3. На разделочной доске крест на крест положить два пера зеленого лука.
  4. На пересечение перьев положить кружок картофеля, сверху кусочек селедочки и завязать перья, как будто вы завязываете мини-подарок (на красивый узелок). Слишком длинные концы лука можно отрезать острым ножом или ножницами.
  5. Переложить селедочно-картофельно-луковые конструкции на сервировочное блюдо и подать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo