Все, Хитрости Жизни

5 рецептов драников, которые будут съедены вместе с вилкой

alt

Фантазия не имеет границ!

Готовятся эти эти хрустящие оладьи очень просто, самое главное, выбрать подходящий способ натереть картошку. В нее также можно добавлять различные продукты — мясо, морковь, кабачок, тыкву и даже сыр.

Предлагаем вам 6 способов приготовления вкуснейших драников, и среди них вы точно найдете тот, который придется вам по душе!

1. Драники с ветчиной, сыром и зеленью.

alt

Ингредиенты:

loading...
  • 300 г картофеля;
  • 1 лук;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • укроп;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Все вышеперечисленные продукты натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем в смесь муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

2. Драники из картофеля, кабачка и яблока.

alt

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 4 картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. приправы по вкусу;
  • 2 щепотки соли;
  • масло для жарки.
  • 1 яблоко;

Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем в овощи манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

3. Классические драники.

alt

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок. Вбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки окажется недостаточно, можно добавить еще немного.

Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Драники из тыквы.

alt

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • кунжут;
  • 1 горсть тыквенных семечек;
  • тыква.

Приготовление:

Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.

Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

5. Драники с мясной начинкой.

alt

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 4 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. приправы для картофеля;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности. Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.

Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Сохраняйте эти рецепты, и разнообразьте свое меню! Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo