Все, Хитрости Жизни

5 рецептов, как приготовить тефтели, чтобы захотелось добавки

Тефтели – блюдо, которое нравится практически всем без исключения. Его с удовольствием едят не только взрослые, а и дети, даже те, кто привык устраивать капризули за столом, отказываясь есть предложенные по отдельности мясо и рис. А, чтобы было из чего выбирать и чем радовать родных и близких, вооружайтесь новыми рецептами, благодаря им вы не только разнообразите свой рацион, но и узнаете парочку новых секретеров приготовления сочных и ароматных тефтелей.

1. Тефтели с рисом в сметанном соусе

loading...

Тефтели в сметанном соусе.  Фото: google. com.

Тефтели в сметанном соусе. Фото: google. com.

Для тех, кому поднадоели классические варианты, стоит попробовать тефтели в сметанном соусе. Такое блюдо идеально подойдёт в качестве самостоятельного, а также прекрасно дополнит любой гарнир или же овощной салат.

Ингредиенты:

• Полстакана белого риса;

• Белый хлеб — 100 гр;

• Фарш (куриный, свиной, говяжий, а также можно сделать микс) — 500 гр;

• Чеснок — 2 зубчика;

• Мука — 2 ст.л;

• Кетчуп — 2 ст.л;

• Сухой укроп или петрушка — 1 ч.л;

• Растительное масло для жарки;

• Яйца — 1 шт;

• Сметана — 4 ст.л.

Восхитительные тефтели в нежном соусе из сметаны.  Фото: 4allwomen.ru.

Восхитительные тефтели в нежном соусе из сметаны. Фото: 4allwomen.ru.

Способ приготовления:

• Рис промыть холодной водой, подсолить и отварить до полуготовности;

• Хлеб замочить в воде или молоке, после слегка отжать;

• Фарш выложить в миску и смешать с хлебом;

• К фаршу добавить рис, измельчённый чеснок и сырое яйцо;

• Всё перемешать до однородной массы;

• Посолить, поперчить и вновь перемешать;

• Смочить руки в воде и слепить из фарша небольшие тефтели;

• Выложить их на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом;

• Слегка обжарить со всех сторон;

• Муку развести в стакане холодной воды;

• Содержимое вылить в сковороду к тефтелям;

• Туда же добавить сметану и кетчуп;

• Довести до кипения;

• Вновь посолить, поперчить, добавить зелень сушёную по вкусу;

• Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне приблизительно полчаса.

2. Тефтели с рисом и сыром

Оригинальные тефтели с рисом.  Фото: forum.prokuhnyu.ru.

Оригинальные тефтели с рисом. Фото: forum.prokuhnyu.ru.

Признавайтесь, вы когда-нибудь пробовали тефтели с сыром? Нет? Очень зря, потому что такое сочетание ингредиентов подарит невероятные вкусовые ощущения, устоять перед которым не смогут даже самые привередливые в семье.

Ингредиенты:

• Фарш (куриный, свиной, говяжий, индюшиный, микс) — 500 гр;

• Рис — 3 ст.л;

• Яйца — 1 шт;

• Твёрдый сыр — 100 гр;

• Сметана (не очень жирная, достаточно будет 15%) — 4 ст.л;

• Репчатый лук — 2 шт;

• Соль, перец, специи по вкусу.

Пальчике оближешь!  Фото: takivkusno.ru.

Пальчике оближешь! Фото: takivkusno.ru.

Способ приготовления:

• Лук мелко нарезать;

• Рис хорошенько промыть и проварить до полуготовности;

• Добавить лук и рис в фарш;

• Посолить, поперчить и хорошо перемешать;

• Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке;

• После добавить его в фарш вместе с яйцом, солью и перцем;

• Перемешать;

• Сформировать небольшие тефтели;

• Немного обжарить их на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом;

• Переложить тефтели в форму для выпекания;

• Сметану немножко разбавить водой;

• Добавить специи;

• Полученным соусом залить тефтели;

• Поставить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

3. Тефтели с рисом в томатном соусе

Аппетитные тефтельки в томатном соусе.  Фото: shostkasyr.com.

Аппетитные тефтельки в томатном соусе. Фото: shostkasyr.com.

Рецепт тефтелей в томатном соусе придётся по вкусу практически каждому члену семьи. Благодаря приятной кислинке, мясо становится невероятно сочным и нежным, приобретая новые вкусовые нотки и аромат. Такое блюдо порадует не только родных и близких, а и нагрянувших внезапно гостей. Преимущество таких тефтелей заключается в том, что их можно есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, а ещё их можно смело подавать холодными, не беспокоясь о том, что вкус будет не таким насыщенным, как при горячей подаче, напротив, за это время мясо и рис пропитавшись томатом, приобретёт более насыщенный и ярко выраженный пикантный вкус.

Ингредиенты:

• Чеснок — 2 зубчика;

• Куриный фарш (или любой другой) — 500 гр;

• Кетчуп — 2 ст.л;

• Белый репчатый лук — 1 шт;

• Треть стакана белого риса;

• Мука — 2 ст.л;

• Растительное масло для жарки;

• Томатный соус — 1 стакан;

• Соль, перец, специи и травы по вкусу.

Тефтели в томатном соусе.  Фото: womanadvice.ru.

Тефтели в томатном соусе. Фото: womanadvice.ru.

Способ приготовления:

• Чеснок и лук измельчить в блендере до однородной массы (но не до пюре);

• Если нет блендера, лук натереть на крупной тёрке;

• Чеснок пропустить через мясорубку;

• Полученную массу добавить в фарш;

• Посолить, поперчить, добавить травы и кетчуп;

• Всё тщательно перемешать;

• После в фарш добавить сухой рис и снова перемешать;

• Мокрыми руками сформировать тефтели;

• Слегка обвалять их в муке;

• Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки;

• После влить томатный соус;

• Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

4. Тефтели с рисом в духовке

Тефтели в духовке.  Фото: povar.ru.

Тефтели в духовке. Фото: povar.ru.

Поговаривают о том, что для тех, кто привык вести здоровый образ жизни и не есть жаренное, лучше готовить большую часть блюд в духовке, в том числе и тефтели, которые при запекании обретают не только восхитительный аромат и румяную корочку, а и сохраняют полезные качества продуктов, делая блюдо более насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

• Фарш (куриный, говяжий, свиной, либо же микс из трёх видов мяса) — 400 гр;

• Рис — 100 гр;

• Вода — 1 стакан;

• Яйца — 1 шт;

• Мука — 2 ст.л;

• Сладкая молотая паприка — 1 ч.л;

• Сухие томаты — 1 ч.л;

• Сахар — 1 ч.л;

• Томатная паста — 100 гр;

• Соус барбекю — 2-3 ст.л;

• Соль, перец по вкусу.

Очень полезные и вкусные тефтели.  Фото: 1000.menu.

Очень полезные и вкусные тефтели. Фото: 1000.menu.

Способ приготовления:

• Отварить рис до полуготовности;

• Остудить на дуршлаге;

• Фарш смешать с остывшим рисом;

• В полученную массу добавить яйцо, соль, специи, сахар, паприку и сухие томаты;

• Перемешать до однородной массы;

• Добавить муку и вновь перемешать;

• Мокрыми руками сформировать небольшие круглые тефтели;

• Выложить их на противень с высокими бортами или в форму для запекания;

• Смешать томатную пасту и соус барбекю;

• После в полученную смесь добавить растительное масло, соль и сахар;

• Добавить в соус немного воды, чтобы он не получился густым;

• Всё перемешать;

• Готовой смесью залить тефтели;

• Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтели в мультиварке.  Фото: google.ru.

Тефтели в мультиварке. Фото: google.ru.

Для тех, кто не хочет стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо ненароком «не сбежало», человечество придумало гениальное изобретение – мультиварку. Простое решение для ленивых и для тех, кто ценит своё время. К тому же, тефтели, приготовленные таким способом, будут полезны как для взрослых, так и для детей дошкольного возраста.

Ингредиенты:

• Мясной фарш — 500 гр;

• Лук репчатый — 1 шт;

• Яйца — 1 шт;

• Соль, перец, специи и травы по вкусу;

• Полстакана риса;

• Томатный соус — 1 стакан;

• Вода — 1 стакан;

• Свежая зелень для украшения.

Невероятно вкусные паровые тефтели в мультиварке.  Фото: 1000.menu.

Невероятно вкусные паровые тефтели в мультиварке. Фото: 1000.menu.

Способ приготовления:

• Лук мелко покрошить или натереть на крупной тёрке;

• В фарш добавить лук, яйцо, сухой рис, соль и перец;

• Перемешать до однородной массы;

• Влажными руками сформировать небольшие шарики и уложить их одним слоем на дно чаши мультиварки;

• Тефтели залить томатным соусом и водой;

• На мультиварке выбрать режим «Тушение» и установить 1 час;

• Готовые тефтели подавать со свежей зеленью и гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo