Все, Хитрости Жизни

5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов, прекрасный десерт для любого праздника!

Поделиться ссылкой:

1. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!

5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов, прекрасный десерт для любого...

на 100грамм — 110.26 ккалБ/Ж/У — 12.85/1.4/11.73

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 600 г
  • Черника 150 г
  • Крупа манная 5 ст.ложек
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Стевия по вкусу

Приготовление:

1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.

2. Добавить творог и взбить до однородности.

3. Всыпать манку и подмешать чернику.

4. Белки взбить и ввести в массу.

5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

2. Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт!

на 100грамм — 154.59 ккалБ/Ж/У — 7.84/3.31/23.21

Ингредиенты:

  • Для блинчиков:
  • 300 мл молока;
  • 100 г овсяной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • Подсластитель.

Для крема:

  • 1 крупный банан;
  • 150 г творога;
  • 20-30 мл молока.

Приготовление:

Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности — добавьте муки побольше.

Крем: все хорошенько взблендерить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.

3. Морковно-йогуртовый торт с курагой

на 100грамм — 164.91 ккалБ/Ж/У — 8.94/3.52/24.65

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Морковь — 4 шт
  • Курага — 30 г
  • Овсяная мука — 2 ст
  • Яйца — 3 шт
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. л (гашеной кефиром)
  • Подсластитель — по вкусу

Для начинки:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Натуральный йогурт — 1/2 ст
  • Банан — 1 шт
  • Желатин — 1 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).

Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

4. Шоколадно-творожный торт: супер-вкуснятина!

на 100грамм — 100.4 ккалБ/Ж/У — 12.13/3.42/4.96

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Овсяная мука — 2 ст. л
  • Какао — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с подсластителем, добавляем муку, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену. Соединяем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.

Приготовление крема:

Растворить подсластитель в ложке воды.Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородной консистенции.

Промазать коржи.

5. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!

на 100грамм — 122.95 ккалБ/Ж/У — 10.03/4.77/9.82

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 4 ст. л
  • Пшеничные отруби — 2 ст. л
  • Какао — 2 ч. л
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Творог обезжиренный — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Творог обезжиренный — 50 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.

Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.

Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo