Все, Истории

6 приемов уменьшить количество углеводов в рационе

Поделиться ссылкой:

Чтобы похудеть здоровым способом, нужно сократить употребление углеводов. Однако это может стать проблемой, так как многие продукты их содержат. Вот некоторые хитрости, которые помогут вам уменьшить углеводы в рационе.

Углеводы — это питательные макроэлементы, которые широко потребляются в домашних условиях, и их основная функция заключается в немедленном обеспечении организма всей необходимой энергией для решения повседневных физических задач. Их очень легко найти в повседневных продуктах, таких как хлеб, макароны или фрукты.

При физических действиях организм использует углеводы для своей работы. Они являются первым источником энергии и считаются основой пищевой пирамиды.

6 хитростей, которые помогут вам уменьшить углеводы

1. Замените пшеничную муку мукой с низким содержанием углеводов.

Все знают, что пшеничная мука для выпечки, которую мы обычно покупаем, содержит много углеводов.

Не все знают, что существуют альтернативы такой муке, которые одинаково универсальны для приготовления пищи и намного полезнее.

Некоторые из заменителей традиционной пшеничной муки делаются из грецкого ореха или овса. Подсчитано, что в каждых 100 г ореховой муки содержится менее 11 углеводов. Если бы это была овсяная мука, мы бы говорили о менее чем 21 г углеводов, чтобы вы могли понять, насколько полезно использовать этот тип муки для похудения.

2. Попросите гарнир из овощей, если мы едим вне дома

Гарнир с овощами может помочь уменьшить потребление углеводов, не устраняя их полностью. Кроме того, это низкокалорийная альтернатива, богатая питательными веществами.

Выбор овощей в качестве гарнира может обеспечить клетчаткой и почти не содержит углеводов.

3. Яйца для завтрака и другие продукты с низким содержанием углеводов

Здоровые завтраки обычно содержат углеводы. При выборе завтрака с низким содержанием углеводов, яйца являются непревзойденным вариантом; каждое содержит менее 1 г углеводов, не говоря уже о том, что оно представляет собой источник здорового белка, способного поддерживать вас в течение нескольких часов.

4. Избегайте употребления сладких напитков. Любых!

Соки и сладкие безалкогольные напитки, которые сейчас на каждом шагу, не обеспечивают значительной пищевой ценностью и вместо этого, обеспечивают большим количеством ненужных калорий.

Их высокое содержание сахара влияет на метаболическое функционирование и среди этого, вызывает:

Увеличение инсулинорезистентности.

Склонность к развитию диабета 2 типа.

Риск избыточного веса и ожирения.

5. Попробуйте другие виды хлеба, кроме белого

Есть много ингредиентов, которые заменяют очищенную муку, чтобы наслаждаться более здоровым и низким содержанием углеводов.

К сожалению, хлеб, широко распространенный в магазинах, является одним из продуктов с большим количеством углеводов. Белый хлеб, кроме того, является одним из худших вариантов, когда речь заходит о еде из-за низкого содержания клетчатки и избытка углеводов.

Лучшее, что мы можем сделать, — это искать другие, более здоровые источники зерна, чем пшеница, такие как определенные овощи, семена, орехи или более здоровые варианты хлеба, такие как гречневый хлеб.

6. Заменить коровье молоко

Молоко питательно, но не рекомендуется, если мы хотим начать низкоуглеводную диету. Подсчитано, что на каждые 240 мл традиционного коровьего молока организм усваивает от 12 до 13 граммов углеводов, поэтому настоятельно рекомендуется искать заменители традиционного молока.

Среди заменителей коровьего молока — кокосовое, миндальное или ореховое молоко. Большинство этих продуктов не дают более 2 граммов углеводов на стакан.

Сокращение углеводов в нашем рационе не должно быть драматическим и неприятным событием. Маленькие советы, которые мы привели здесь, должны помочь сделать этот переход простым и полезным. Стоит отметить, что это способ сократить, а не навсегда устранить углеводы.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo