Все, Хитрости Жизни

7 ингредиентов, улучшающих вкус салатов

Поделиться ссылкой:

Салаты полезно есть круглый год, а не только летом. Но зимой они почему-то надоедают. Может, потому что меньше возможностей для разнообразия? Нет причин для скуки, потому что вкус и состав салатов можно легко изменить.Различные вкусы предлагают не только различные приправы и травы, но и другие деликатесы, которые также очень полезны. Что сделает салаты более вкусными и полезными?

1. Льняное семя

Льняное семя

Семена льна – идеальная добавка, потому что они полезны для здоровья и обеспечивают вкусу салата пряную ноту. Они богаты ценными жирными кислотами, цинком и клетчаткой, оказывают положительное влияние на работу кишечника и уровень холестерина. Поскольку семена набухают и наполняют желудок, они снижают аппетит, надолго сохраняя сытость – так они помогают похудению. Высокое содержание антиоксидантов в льняном семени защищает кожу от свободных радикалов и улучшает цвет лица.

2. Фасоль

Фасоль

Она богата растительным волокном. Фасоль способна предотвращать запоры и помогает снизить уровень холестерина, хорошо насыщает и обеспечивает важными белками, необходимыми для костей, мышц и соединительной ткани. Фасоль – это ценный поставщик железа и фолиевой кислоты. Потребление бобов оказывает положительное влияние на кожу и волосы: содержащийся в ней ниацин способствует обновлению клеток.

3. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки

Они подходят к любому салату, приятно меняя его вкус. Семечки богаты ненасыщенными жирными кислотами и содержат эффективные растительные вещества – лигнаны, каротиноиды и фенольные кислоты.

Тыквенные семечки всегда использовались как естественное средство от проблем с простатой и мочевым пузырем. Считается также, что содержащийся в них триптофан повышает уровень серотонина и эффективен при депрессивных настроениях, а также обеспечивает спокойный сон, поскольку отвечает за образование гормона сна – мелатонина.

4. Нут

Нут

Эта разновидность гороха издавна считается незаменимой в арабской кухне. Нут содержит много клетчатки, которая обеспечивает длительное чувство сытости и предотвращает переедание. В горохе есть витамины А, В, С и Е, а также цинк, магний и фолиевая кислота.

5. Зерна граната

Зерна граната

Гранат особенно богат антиоксидантами, которые защищают клетки от преждевременного старения. Кроме того, содержащиеся в зернах фитоэстрогены предотвращают образование злокачественных опухолевых клеток. Также известно, что маленькие рубиновые зерна противодействуют ожирению и диабету. Так что стоит присыпать салат зернышками граната, и блюдо станет в разы полезнее.

6. Булгур и кускус

Булгур и кускус

В салате не всегда обязательно должны быть зеленые листья. Как насчет кускуса или булгура в качестве основы? Предварительно отваренные злаки придадут салату восточные нотки.

Булгур содержит много клетчатки, имеет пониженный гликемический индекс и легко усваивается. Он также богат фолиевой кислотой, витаминами группы В, цинком, кальцием и селеном. Кускус – это североафриканский аналог булгура. Кускус также характеризуется высоким уровнем клетчатки и низким уровнем жира.

7. Фрукты

Фрукты

Нет, не обязательно готовить фруктовый салат, можно просто добавить мелкие кусочки фруктов. Это придает салату экзотический вкус и дополнительную дозу витамина С, который имеет много преимуществ для здоровья, в том числе улучшает усвоение железа из пищи, укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, подтягивает соединительную ткань. Неважно, какие это фрукты – яблоко, дыня, апельсин или виноград. Экспериментируйте!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo