Все, Хитрости Жизни

8 полезных причин использовать гамамелис

Поделиться ссылкой:

Гамамелис часто именуют «ведьминым орехом». Это кустарник, кора, ветви и плоды которого обладают вяжущим эффектом. Поэтому экстракт гамамелиса нередко используют в медицинских и косметических целях.

Прыщи

Гамамелис быстро уменьшает воспаление в прыщиках. Его можно использовать на ежедневной основе, если кожа подвержена высыпаниям.

Мешки под глазами

Нанесите немного средства на ватный тампон и протрите область под глазами. Не так эффективно как сон, но все же подойдет.

Сухая кожа

Использование настойки гамамелиса помогает удерживать влагу внутри кожи. Особенно актуально зимой.

Средство после бритья

Если ваша кожа склонна к раздражению после бритья, воспользуйтесь настойкой, чтобы сократить зуд и красноту.

Солнечные ожоги

Гамамелис отлично подходит для заживления поврежденной солнцем кожи. Нанесите средство ватным тампоном, чтобы ускорить регенерацию и предотвратить шелушение.

Мелкие порезы

«Ведьмин орех» за счет своих вяжущих свойств помогает небольшим порезам затянуться быстрее, а присутствующий в настойках спирт дезинфицирует их.

Комариные укусы

Близится лето, а значит, и надоедливые кровососущие. Настойка гамамелиса поможет снять раздражение от комариных укусов.

Расширенные поры

Если вы привыкли затирать расширенные поры праймерами, пора от этого отказаться. Вяжущие свойства гамамелиса помогут их сократить.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo