Все, Истории

84-летняя старушка не отдала свой дом за $1 000 000. И, как оказалось, не зря…

 Дом Эдит Макфилд в Сиэтле, штат Вашингтон, можно назвать практически бесценным. В конце концов, она отказалась от миллиона долларов, который ей предлагали за него в 2006 году.

1_result

Казалось бы, от такой суммы просто невозможно отказаться, но 84-летняя старушка упорно не хотела, чтобы чтобы её любимый дом был разрушен. 

Торговый центр строится до сих пор, но очень осторожно, чтобы не повредить дом и небольшой дворик Эдит. Упорство Эдит против корпоративного напора быстро превратило её дом в символ вдохновения. Настолько, что студия Pixar сняла об этом доме мультфильм “Вверх”.

 

К сожалению, сама вдохновительница этой кинокартины, Эдит Макфилд, скончалась в 2008 году на своё 87-летие, но даже после смерти она преподнесла торговой компании ещё один сюрприз. Эдит завещала свой дом Барри Мартину, начальнику строительства на соседней строительной площадке.

 

После того, как у Эдит диагностировали рак поджелудочной железы, именно Мартин помогал ей посещать врачей и присматривал за ней. Эдит была так благодарна Мартину за его дружбу и доброту, что завещала свой знаменитый дом на его имя.

 

2_result

Господин Мартин изначально планировал превратить этот дом в музей, но, к сожалению, не смог реализовать свои планы.Поэтому он продал дом фирме Reach Returns, ныне известной как Cor Company. Сейчас эта недвижимость доступна на торгах.

3_result

Прелестное маленькое здание с двориком прячется между корпусов корпоративных зданий. За этот знаменитый домик, часто украшенный воздушными шарами, вряд ли кто-то ещё предложит миллион долларов, но зато он стал частью истории Сиэтла.

Источник →

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo