Все, Истории

А Вы умеете делать котлеты так же, как их делаем мы?

 

А Вы умеете делать котлеты так же, как их делаем мы?Котлеты, это пожалуй самое простое и распространенное второе блюдо на территории бывшего СССР. Любовь к ним прививалась нашим бабушкам и дедушкам долгими и упорными стараниями заводских столовых, студенческих общежитий и кулинарных книг о вкусной и здоровой пище.Раньше, считалось что котлета это идеальное второе блюдо. Простота этой штуки настолько феноменальна, что ее можно выпускать массово практически в любом количестве. Этим кстати, пользовались не только у нас, но и на западе, правда там их клали в булку, а у нас употребляли с картошкой, гречкой, или макаронами. Хотя и рецепты в столовых и бургерных были все-таки немного разными.Ну что же, друзья, вспомним старое, ну или возьмемся за новое, кто котлеты сам еще не готовил, и поехали!

А Вы умеете делать котлеты так же, как их делаем мы? Демьян, Гений, Котлеты, Своими руками, Видео, Длиннопост

1. 500 грамм фарша

2. 100 грамм муки или манки

3. Куриное яйцо

loading...

4. Соль, перец

 

1. 500 грамм фарша

2. Молоко 100 мл3. Тонко порезанный лук

4. Куриное яйцо

5. Мука или манка 100 грамм

6. Соль, перец, зелень

1. 500 грамм фарша

2. 150-200 грамм размельченной картошки

3. Соль, перец специи

1. 500 грамм фарша

2. 100 грамм муки или манки

3. Куриное яйцо

4. Яблоко (возможно ананас или киви)

5. Сливки 100 мл

6 Белый хлеб 150 г

7. Соль, перец, зелень

 

А сделаем мы несколько разных вариантов, которые, кстати прекрасно можно комбинировать между собой, или даже забабахать все в одном, но за последствия таких действий, мы ответственности не несем.Первый вариант – это котлетки на скорую руку. Ну, короче если ОООЧЕНЬ хочется есть, и вот прямо сейчас. Берем фарш, разбиваем туда яйцо, кладем муку, присыпаем солью и перцем, размешиваем. Кстати, вместо муки, оказывается отлично заходит манка! Котлеты приобретают очень забавный вкус, похожий на манную кашу.

Ну а дальше жарим на сковородке. Если времени чутка побольше, и в холодильнике есть не только фарш, то сделаем ка мы вариант чуть покруче.

Разнообразить этот рецепт можно, например добавив тонко порезанного лука и молока. Луковый сок слегонца промариновывает мясо, и оно становится чуть мягче. Вроде бы и немного, но оказывается вполне достаточно. В советские времена лук добавляли в основном в тухлое мясо, чтобы его запахом скрыть этот постыдный факт, но сегодня это можно делать и просто так, по совсем другой причине – так круче. А молоко добавит котлеткам весьма необычный для них вкус. Кстати, можно в такой вариант положить и других специй, например прованские травы, или специи для мяса.

Но вот бывает такое, что денег мало, а есть хочется сильно. Тогда Вам на помощь придут наполнители для фарша. Например, картошка. Дешево, сердито, перенимает вкус мяса так, что никто не поймет, что в котлете есть картошка. Мы рекомендуем класть не больше 150 грамм тертой картохи на 500 грамм фарша, в экстремальных условиях, можно и больше. Получится, конечно сытно, но не то. Кстати, с картошкой муку или манку класть вообще не обязательно, даже яйцо добавлять не тема — она и так котлетосы склеивает что надо.

А еще есть такая штука, как котлеты с хлебом. Ну как у бабушки. Только мы советуем брать хлеб свежий, а не сухари, которые остались с позапрошлого года, потому, что их жалко выкинуть. Хлеб замачиваем в молоке, ну а дальше все то же самое.

Но наполнители фарша могут играть не только роль увеличения массы, еще есть крутая тема по изменению вкуса самой котлеты. Например, кисло-сладкое яблоко. Яблочная кислота точно так же как и лук немного промаринует мясо, а сок добавит котлете внезапную сладость, которую точно никто не ожидает. Кстати, яблоки это не единственный вариант, любителям экзотики могут понравится котлеты, ну на пример с ананасами или киви. Такого Вы точно не пробовали!А дальше все как обычно, берем сковородку, и жарим на ней котлеты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo