Все, Истории

Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем)

Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем) Абрикосовый пирог, Посыпка штрейзель, Выпечка, Тесто для пирога, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Пирог, Видео, Длиннопост

Вкусный летний пирог! 3 в 1 Воздушное тесто, сладко-кислый вкус абрикоса и хрустящая посыпка сверху! Удивительно простой рецепт, повторяйте на здоровье! 

В первую очередь заведем дрожжевое тесто. Дрожжи проверим, активируем в теплом молоке (быстрая опара).
Рецепт:

мука 350 гр,

сметана 180 гр,

молоко (теплое) 70 мл,

ванильный сахар 1 ст.лож,

яйцо 1 шт,

сахар 100 гр,

сливочное масло 30 гр,

разрыхлитель 1 ч.лож,

крахмал 2 ст.лож,

дрожжи 1 ч.лож,

соль щепотка,

абрикосы 500 гр,

посыпка — штрейзель:

сливочное масло 100 гр,

мука 1 стакан,

сахар 100 гр.
Яйцо взобьем с сахаром (и ванильным сахаром), добавляем сметану и сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, крахмал).

Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем) Абрикосовый пирог, Посыпка штрейзель, Выпечка, Тесто для пирога, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Пирог, Видео, Длиннопост

Все хорошо перемешиваем и в последнюю очередь вводим сливочное масло. Тесто жидкое, вымешивать лучше лопаткой, даем ему подняться около 1 часа.

 

Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем) Абрикосовый пирог, Посыпка штрейзель, Выпечка, Тесто для пирога, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Пирог, Видео, Длиннопост

Как только тесто подойдет, готовим посыпку (штрейзель). Стакан муки и по сто граммов сахара и сливочного масла. Все перетираем в крошку.

Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем) Абрикосовый пирог, Посыпка штрейзель, Выпечка, Тесто для пирога, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Пирог, Видео, Длиннопост

Тесто не перемешивая выгружаем в подготовленную форму (дно застелил пергаментом) и лопаткой слегка распределяем.

Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем) Абрикосовый пирог, Посыпка штрейзель, Выпечка, Тесто для пирога, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Пирог, Видео, Длиннопост

Сверху выкладываем половинки абрикоса и посыпаем посыпкой.

 

Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем) Абрикосовый пирог, Посыпка штрейзель, Выпечка, Тесто для пирога, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Пирог, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке минут 40, при температуре 180 градусов.

Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем) Абрикосовый пирог, Посыпка штрейзель, Выпечка, Тесто для пирога, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Пирог, Видео, Длиннопост

Даем пирогу остыть и так как у меня форма стеклянная, нарезал на кусочки прямо в форме (ни одной вкусной крошки не потеряли)))

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo