Все

Альтернативные мушкетёры

Поделиться ссылкой:

 

Предлагаю вспомнить нашу старую, многими любимую, экранизацию «Трёх мушкетёров». Ту самую, советскую. Занесло меня как-то в историю создания этого фильма. Точнее — в историю подбора актеров на большие и маленькие роли. Ой, там много прекрасного! И, кстати, три варианта мне кажутся более удачными, чем осуществившиеся. Хотя фильм уже состоялся — такой, какой есть и к какому мы с вами привыкли и гадать, как оно могло бы быть, если бы… можно разве что теоретически.

Но всё же, всё же…

 
Источник: http://speakhouse.ru/viewtopic.php?f=24&t=494
Источник: http://speakhouse.ru/viewtopic.php?f=24&t=494
Во-первых и однозначно — Евгения Симонова в роли Констанции. Кстати, именно она пророчилась на эту роль изначально. (Я с глубоким уважением и симпатией отношусь к Ирине Алфёровой, но Симонова в этой роли кажется мне куда более естественным выбором.) Кандидатуру Ирины Алфёровой режиссёру спустили сверху, чем он был крайне недоволен. Могу ей только посочувствовать.

Бэкингема должен был играть Игорь Костолевский (кто же еще???), но он отказался от этой роли из солидарности с неутвержденной Констанцией. Есть только одна фотография с кинопроб.

 

Ну, и в-третьих, на роль Атоса пробовался Юрий Соломин. Да простят меня поклонники Смехова, мне он кажется куда более удачной кандидатурой.

 

Особо же впечатлилась вот от этого кандидата на роль д’Артаньяна. Мой мир никогда не будет прежним…

 

Надеюсь, Владимира Высоцкого все узнали. Кстати, на эту роль пробовался и Александр Абдулов.

 

А вот, например, еще один кандидат на роль Атоса, причем, — главный кандидат. Он даже начал сниматься. Но ему на каком-то этапе стало скучно в этом участвовать и актер просто перестал приходить на съёмки.

 

Узнали? Думаю, вряд ли. Опознать в Атосе Василия Ливанова очень сложно.

А так?

 

Но окончательно меня добила другая постановка «Мушкетёров». Оказывается, в 1971 году был снят телеспектакль «Двадцать лет спустя», в котором Атоса играл Олег Стриженов, Портоса — Роман Филиппов… Дальше совсем смешно. Арамиса играл Вениамин Смехов. Виконта де Бражелон — Игорь Старыгин.

И совсем уж забавно получилось с Д’Артаньяном. Его сыграл… тадаммм!!!!! — (ой, мамочки!) — Армен Джигарханян! Как жаль, что запись спектакля не сохранилась!

 
***********************************
***********************************

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo