Все, Хитрости Жизни

Алжирский пирог на сковороде.

Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 штук.
Крупа манная — 50 грамм.
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 грамм.
Мёд — 70-80 грамм.
Масло подсолнечное (рафинированное) — 30 миллилитров.
Соль поваренная — 1 щепотка.
Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Разрыхлитель — 10 грамм.

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.

Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.
Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично — манную смесь, хорошо перемешайте.
В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.
Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.
Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх «Схватился», снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.
Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.
Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo