Все, Истории

Антикрасота, которая порядком надоела — 10 бьюти-трендов, доживающих своё

Это просто не должно больше существовать.

Это просто не должно больше существовать.

loading...

Какова была бы наша реакция, завидь мы на улице даму в высоком напудренном белом парике? А что бы мы подумали, увидев даму в надетом корсете или же в высокой шляпе, на которой громоздятся чучело утки и несколько фруктов? А ведь всё вышеперечисленное было в тренде несколько столетий назад и являлось писком моды. В данном материале речь пойдёт о весьма сомнительных бьюти-трендах, которым модные эксперты прогнозируют заслуженную смерть в ближайшие 10 лет ввиду того, что они граничат с абсурдом.

1. Острые и длинные гелевые ногти-когти

Это не красиво. Это страшно.

Это не красиво. Это страшно.

Пик моды на длинные нарощенные ногти пришелся на середину 2000-х годов. В самом начале идея искусственных ногтей заключалась, во-первых, в том, чтобы наконец-то предложить любительницам длинных ногтей альтернативу накладных ногтей, которые в любой момент норовили отлететь в сторону, как кости из рукавов отрицательных героинь русского фольклора, а во-вторых, чтобы длинные ногти не ломались, а покрытие на них не портилось уже через несколько дней, как это случается с классическим лаком для ногтей. Но очень скоро вариации нарощенных ногтей стали принимать пугающие формы (и пропорции!). Уже после 2010 года улицы крупных и не только городов стали штурмовать дьяволицы с 4-5-сантиметровыми острыми когтями. Поднять со стола иголку с ниткой — давно не их забота, а управляться с экранами сенсорных устройств у них и с когтями прекрасно получалось.

Пора забыть о нарощенных ногтях в эпоху стильного и прекрасного гель-лака.

Пора забыть о нарощенных ногтях в эпоху стильного и прекрасного гель-лака.

В настоящий момент длинные нарощенные довольно быстро уходят в небытие как апогей безвкусицы. Историк и критик моды Александр Васильев даже ввел специальный термин — «замкадье». Под ним он подразумевает высшую форму безвкусицы, которая может привлечь лишь девушек, рожденных за Московской кольцевой автодорогой, то есть не в столице, а в сельской местности или крохотных городах. Сейчас на смену длинным нарощенным когтям (которые, к слову, очень пугают сексуальных партнеров их носительниц и даже заставляют воздерживаться от секса с ними) приходит аккуратный маникюр с использованием гель-лаков, который дарит красоту на целых три недели.

2. Силиконовые губы

Скорее бы перестать это видеть!

Скорее бы перестать это видеть!

Мода на силиконовые губы распространилась в 1990-е годы среди представительниц шоу-бизнеса а также людей с невысоким интеллектом. Сложно сказать, что стало отправной точкой вирусного распространения моды на губы-шары. По одной из версий ею стала завораживающая красота и кричащая сексуальность первой чернокожей топ-модели Наоми Кемпбелл. А у представителей негроидной расы, как известно, — генетически пухлые губы, размера многим больше, чем у представителей расы европеоидной. Моды на пухлые губы тогда даже вызвала волну психических расстройств, при которых пациентки просили пластических хирургов добавить им еще и еще больше силикона, что даже иногда приводило к смерти от сепсиса на столе хирурга.

К счастью, звезды отказываются от силикона. Юлия Волкова.

К счастью, звезды отказываются от силикона. Юлия Волкова.

Впоследствии многие звезды по ту и эту сторону Атлантики осознали нелепость силиконовых губ и благополучно избавились от них, вернув свою прежнюю или — что даже сыграло им на руку! — лишь слегка откорректированную в пользу легкой пухлости форму губ. Среди одумавшихся: Николь Кидман, Джессика Альба, Екатерина Варнава, Юлия Волкова, Алекса (своими губами напугавшая всех) и многие другие представительницы индустрии шоубиза.

3. Румяна

Скорую смерть пророчат румянам.

Скорую смерть пророчат румянам.

Эксперты в области моды пророчат скорую смерть институту румян для лица как таковому. Абсолютно непонятно, зачем делать щеки розовыми или красными. Считается, что такой вид декоративной косметики, как румяна является единственным на данный момент дошедшим до нас отголоском из эпохи напудренных париков и корсетов. Все дело в том, что в те века медицина была не развита, а представительницы знати, ежедневно убиваемые корсетами, собственными костюмами и предметами туалета, кишащими блохами, выглядели очень нездорово. Поэтому румяна придумали для того, чтобы создать иллюзию румяного лица. Но и тогда, и сейчас все прекрасно понимают, что румяна — лишь иллюзия. Модные дома и подиумы один за другим отказываются от румян как таковых. В моде — ровный тон лица. Наступила эпоха BB-кремов и консилеров.

4. Автозагар

Жёлтолицые...

Жёлтолицые…

Проступающий автозагар — достаточно сомнительное косметическое средство, которое многие люди с интеллектом выше среднего старались обходить стороной пару десятилетий его существования. Наверное, лучше всего он справлялся с задачей, аналогичной той, которую выполняют современные жидкие колготки (которые в чем-то являются более технологичным последователем автозагара). Если ноги не видели солнца, а нужно выйти в свет в жаркий день, можно было иногда с вечера нанести автозагар и тем самым выкрутиться. А вот люди, которые экспериментируют с автозагаром на лице и по сей день, выглядят, очень мягко говоря, нелепо. Что ж, продукт не выдержал проверки временем. Концерны-магнаты, такие, как DOVE, один за другим снимают с производства данное средство.

5. Трещащие на бедрах джинсы

Думается, отчего-то, только о сардельках...

Думается, отчего-то, только о сардельках…

Невероятен тот факт, что в 21 веке, который подарил человечеству прорыв в науке и медицине, в век, когда создаются нейропротезы-роботы вместо утерянных конечностей и строятся орбитальные станции класса «люкс», мы по-прежнему видим на улицах больших и маленьких городов подобное зрелище. Корнями сего безобразия стала отгремевшая в последние 10 лет мода на ультраобтягивающие джинсы. Мода эта прошла, а те, кто недавно ей следовали, отчего-то новые джинсы с тех пор так и не купили, хотя набрали некоторое количество килограммов с той звездной поры. Нелепо полагать, что если влезть в джинсы на два размера меньше, то будешь казаться стройнее. Этого не произойдет. А вот нелепее казаться в этом — легко.

6. Сланцы и кроксы НЕ в качестве пляжной обуви

Высокая мода.

Высокая мода.

Ох, сколько шуток и демотиваторов о «высокой моде» породила привычка постсоветских мужчин надевать открытые сандалии и шлепанцы на носки в летнее время. Эта обувь потому и называется открытой, что носится в жаркое время на босу ногу и только по соответствующему случаю. Она хороша для оздоровительных прогулок и пляжа. В люди же не следует идти в сланцах или сандалиях, даже надетых по дресс-коду (на босу ногу). Кроме того, для того, чтобы надеть открытую обувь как женщине, так и мужчине нужно иметь идеальное состояние кожи ног и ногтей. Демонстрация слоновых мозолей, грязи под отросшими ногтями или грибка — недопустима. Это признак безвкусицы, отсутствия воспитания и уважения к другим, самой низкой культуры или острой стадии нищеты. Все больше людей умнеют и предпочитают носить закрытую летнюю обувь в том случае, если не демонстрируют первоклассный педикюр, например, кеды или слипоны. Кроксы — тоже обувь для пляжа, а не для города.

Не уходи, постой, фанатка!.. (с) / Фото: youtube.com

Не уходи, постой, фанатка!.. (с) / Фото: youtube.com

Обратите внимание, как тонко работают с общественными стереотипами постсоветского общества представители творческой команды под руководством Ивана Урганта — ребята, которые занимались созданием знаменитого ролика под названием «Извинения за «Ибицу». В нем Филипп Киркоров и Николай Басков извиняются за непотребный клип «Ибица» (вернее, пародируют собственные извинения в трэш-стёб формате) и для того, чтобы заставить не уходить женщину-фанатку пенсионного возраста советской закалки, даже надевают сланцы и кроксы на носки. Чтобы, как говорится, соответствовать.

7. Химическая завивка волос типа «перманент»

Только не это!

Только не это!

Старый тип химической завивки типа «перманент» (permanent означает вечный, а это значит, что уничтожить эту завивку можно только срезанием химически обработанных волос) — это убойная сила, которая изничтожила тысячи тонн волос за историю ее существования. Этот вредный для волос и кожи головы процесс постепенно уходит из прейскурантов современных парикмакерских и салонов красоты. Волосы после такой обработки, сделанной несколько раз, не спасали никакие ультрапитательные маски для волос от современных брендов — волосы попросту превращались в мочалку. Срезать их было облегчением.

Современная щадящая биозавивка волос: почувствуйте разницу!

Современная щадящая биозавивка волос: почувствуйте разницу!

В современных салонах клиентам обоих полов предлагается новый тип услуги — щадящая биозавивка для волос. На коллаже чуть выше вы можете наслаждаться результатом: такую завивку сложно отличить от натуральных локонов от природы. Кроме того, она практически не вредит волосам.

(с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo