Все, Хитрости Жизни

Антипрививочник? Плати штраф!

очник? Плати штраф!

Всякий раз, когда в блоге заходит речь о вакцинации и о возможных последствиях отказа от неё, тут же оживляются её противники — начиная от идейных и заканчивая просто желающими побурагозить за компанию.

Я понимаю, что государственная медицина сделала в своё время большое упущение, так и не переключившись со старых методов санпросветработы на новые, более внятные и доступные тем, кого длинные слова только расстраивают. К тому же сказывается провал, пауза на этом фронте в районе девяностых. Оно и понятно: стране было не до того, все читали «ЗОЖ», «Спид-Инфо» и мучительно решали вопрос — куда бы так вложиться или где бы так хапнуть, чтобы потом всю жизнь не работать и не сходить со страниц глянцевых журналов? Ну а поскольку свято место с бюстом пусто не бывает, тут же активировались те, кто по ряду причин против прививок. И готовы навербовать в свои ряды сторонников: скопом-то и ОМОН не так страшен.

При этом у нас в стране сторонники этого движения всё время ставили в пример Запад: вот у них!… вот они!… истинно демократический подход к проблемам.

Но давайте всё же не забывать о том, что демократия при капитализме (это я не для того, чтобы социализм или коммунизм пропиарить, я всего лишь напоминаю) приседает в реверансах лишь до тех пор, пока не припечёт по-настоящему. Опять же, пока главкапиталистов не потрогают за самое чувствительное. За кошелёк, то есть.

loading...

И вот буквально пару месяцев назад американцев припекло: ОМГ, эпидемия кори! Смертельные и просто страховые случаи! Это ведь не просто печально, это ещё и мучительно больно для бюджета. Крайними-то постараются выставить врачей, страховые компании и власти штата или города. Сами-то антипрививочники, небось, каяться не пойдут, можете навскидку предсказать вариант их поведения, исходя из перечня защитных реакций психики.

Вот в округе Рокленд и приняли меры. Не привит и тебе меньше 18? Нефиг делать в общественных местах, сиди дома. Ну на площадку открытую ещё можешь выйти, но, как говорил тот кладбищенский сторож, за оградку — ни-ни! Причём запрет этот ввели на 30 дней, которые отвели родителям и опекунам на то, чтобы привить чадо. Решил проигнорировать? Да васаби тебе в ролл, золотая рыбка, только не забудь полтыщи баксов штрафа заплатить. Или присядь месяцев на шесть в зиндан, в качестве альтернативы. Не исключено, что в Калифорнии, Иллинойсе, Техасе и Вашингтоне тоже примут подобные меры. Итальянцы, кстати, уже.

По мне так вполне вменяемое решение. Не хочешь включать голову — включай платилку. Имеешь своё мнение — имей так, чтобы окружающих не забрызгать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo