Все

Апельсиновое печенье

Сегодня нас с доциком пригласили в гости и захотелось кроме магазинного подарка сделать что-то своими руками! Я, конечно, мастер на все руки, но если нужно что-то сделать быстро, день в день, то это может быть что-то съедобное. Девушка, с которой мы встречались — тоже счастливая мама. Ребеночек ее старше моей на полгода, зато такой говорливый! )) В самом хорошем смысле этого слова! Рассказывает все что думает, видит и чувствует. Здорово, когда дети начинают наконец выдавать всю ту информацию, которую ты несколько лет вкладываешь в его крохотное сознание. Тогда-то понимаешь, что каждое посеянное зернышко дало огромный урожай.

Встречи с друзьями всегда впечатляют и открывают. Появляется чувство, что с некоторыми проблемами я не одна такая и заражаешься позитивом, который царит в душах других людей. Порой даже черпаешь из встреч какие-то идеи и вдохновение!

Что касается съедобного, чтоб не идти с пустыми руками, приготовила апельсиновое печенье. Аромат разлетался поистине новогодний, зимний, дети порадовались такой вкуснятине к компоту.

Апельсиновое печенье

Больше всего меня увлек процесс упаковки. Ведь сделать это всего полдела, важно — преподнести. Мы выбрали яркую обвертку под цвет апельсину, оранжевого цвета, сложили ее с фольгой и сладкая выпечка была укутана в невероятно пеструю упаковку. Само апельсиновое печенье получилось рассыпчатое, песочное. А сахарная пудра только дополняет его легкость.

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • 260 грамм муки;
  • сливочное масло — 160 грамм;
  • 20 грамм кукурузного крахмала;
  • цедра из двух апельсинов;
  • апельсиновый сок — 2 столовые л.;
  • пол чайной л. соли;
  • 130 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Сам процесс приготовления теста я не фотографировала. Размягчите сливочное масло до мягкого состояния. Это важный подготовительный этап. Когда масло будет размягчено, начинайте заниматься непосредственно тестом. Снимите цедру с двух апельсинов, выдавите пару столовых л. сока из одного из них. Размешайте вилкой или венчиком сливочное масло и сахар. Затем добавьте цедру, сок и снова размешайте.
  2. Смешайте в миске крахмал, муку и соль, все это просейте через ситечко к сливочному маслу. Сначала мешайте столовым прибором, затем можете — руками. Тесто легко лепится, так как основа масляная. Можете сразу разделить всю массу на две части, скатать две колбаски, обмотать пленкой и отправить в холодильник. Пускай тесто полежит час, два, а можно и всю ночь.Апельсиновое печенье
  3. Включите духовку на 180 градусов и достаньте колбаски из холодильника. Нарежьте ножом. Апельсиновое печеньеТолщина печенья — 1 см, даже чуть меньше (7-8 мм). Выложите пергамент на противень, смажьте небольшим кусочком масла, выложите печенье. Апельсиновое печеньеСделайте небольшой отступ, так как тесто слегка будет увеличиваться в размерах. Отправьте в духовку на 13-17 минут. Даже когда вы вытащите выпечку их печи, она будет слегка мягкой, но потом застывает.Апельсиновое печенье
  4. Пока печенье теплое, обваляйте его в сахарной пудре. Апельсиновое печеньеТак щедро, как обваливают восточные сладости.Апельсиновое печенье
  5. Достаньте из шкафчика самую красивую бумагу, запакуйте печенье и угостите того, что вам близок. Апельсиновое печеньеПриятного аппетита!

Апельсиновое печенье

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo