Все

Ароматная редиска в остром пикантном соусе

Поделиться ссылкой:

Маринованная редиска по-корейски не совсем маринованная. На самом деле, эта закуска намного более полезная, так как по сути это – кимчи, только не из пекинской капусты, а из редиса.

Кимчи же представляет собой блюдо натурального брожения. Оно не содержит уксуса. И в этом заключается его большой плюс. Редиска по-корейски получается острой, со сладким послевкусием. Очень пикантно! Идеальная закуска и для праздничного стола, и для суровых будней. У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но никогда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на ваш суд.

Продукты:

  • 200 г. небольшой редиски,
  • 1 ч. л. крупной соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса,
  • 2 ст. л. чили-масла,
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла.

Приготовление:

У редиски удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую — это позволит редиске лучше пропитаться соусом. Добавить соль, хорошо перемешать и отложить минимум на 20—30 минут.
В отдельной миске смешать сахар и соевый соус. Добавить кунжутное и чили-масло.
Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.
Совет: слегка раздавить редиску удобнее всего плоской стороной широкого ножа или дном небольшой сковороды.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo