Все

АВСТРАЛИЙСКИЙ ХЛЕБ *КОРОНА БОРДО*

P3210135 (640x480, 110Kb)

 

Будем замешивать тесто 3-х разных цветов
 
1.   Зеленое тесто
10 г сырых дрожжей
1  стакан муки с верхом
кофейная ложка соли
дессертная ложка сахара
100 г пюре шпината(смолола в блендере)
30 г сыворотки
2 столовые ложки оливкового масла
Получилось 368 г готового теста
 
2.   Оранжевое тесто
такое-же количество сухих компонентов,как и для зеленого теста
Только добавляем
100 г морковного сока
1 чайная ложка томатной пасты
Сывортку добавить,чтобы было 130 г жидкости
2 столовые ложки оливкового масла
Получилось 365 г готового теста
 
3.   Белое тесто
10 г сырых дрожжей
1,5 стакана муки
кофейная ложка соли
дессертная ложка сахара
150 г сыворотки
2,5 столовые ложки оливкового масла
Получилось 480 г готового теста
 
Все 3 вида теста замешиваются одинаково
раскрошить дрожжи,положить сахар и залить жидкостью на 15 минут
Подошедшие дрожжи вылить в муку,добавить оливковое масло,хорошо вымесить
Все 3 вида теста поставить в теплое место на 1час для расстойки
 
Приготовление хлеба
В форму диаметром 24 см поставить стакан
Отделить от белого теста 160 г ,раскатать в тонкий круг и выложить в форму,покрыв стакан
Разделить белое тесто на 6 равных частей,соответственно и цветное
Получится 6 белых,6 зеленых и 6 оранжевых шаров
Теперь,будем «одевать» белые шары
Раскатать зеленый шар в круг,вложить внутрь белый шар,залепить
Раскатать оранжевый шар,вложить зеленый шар,залепить
Так слепить 6 шаров(включайте фантазию)
Выложить шары по кругу в форму
Надрезать на стакане белое тесто ввиде лепестков и выложить их на шары
Стака вынуть
Ставим тесто на расстойку не менее 1,5 часа(можно на 2часа)
Выпекать хлеб при 180С около 40 минут
В духовку поставить емкость с водой
За 20 минут накрыть хлеб фольгой
Готовый хлеб выложить на решетку,накрыть полотенцем.
Для большей наглядности,выкладываю фото пошагово.
 
Шаг 1

 
 
 

Для формирования хлеба нужна разъемная форма диаметром 24 см и стакан по центру

loading...

 

Шаг 2

Раскатанное тонко белое тесто выкладывается так 
 
 
 
Шаг 3

Шары разноцветного теста выкладываются по кругу
Шаг 4

Надрезать тесто и выложить на шары,стакан вынуть из центра  

 
 
Тесто должно подходить 1,5-2 часа
 
Готовый хлеб
Разрез

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo