Все, Хитрости Жизни

Австрийский сырный торт

Австрия знаменита на весь мир своей выпечкой. Многие из вариантов вы можете повторить самостоятельно. Только вам нужная чёткая инструкция, чтобы получился классический рецепт. Внимательно читайте!

loading...

Описание приготовления:

Хотите попробовать самый необычный торт в вашей жизни? Тогда этот рецепт вам подойдёт. Он одновременно напоминает чизкейк и пирог, а ещё имеет необычный вкус. Прочитайте о том, как приготовить австрийский сырный торт. В его составе есть кокосовая стружка, сыр «Гауда» и персики, интригующе?

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка  — 25 Грамм
  • Сахар  — 175 Грамм  (75 г — в тесто, 100 г — в суфле)
  • Кукурузный крахмал  — 30 Грамм
  • Сыр «Гауда»  — 75 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм  (30 г — в тесто, 30 г — в суфле)
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Сливки жирные  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 7 Штук  (3 шт. — в тесто, 4 шт. — в суфле)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный стручок  — 0,25 Штуки
  • Сок лимона  — 2 Капли
  • Цедра лимона  — 1 Щепотка
  • Персики консервированные, банка  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Австрийский сырный торт»

Сначала сделайте бисквит. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером в течение 10 минут до воздушной массы.

Отдельно взбейте белки с остатками сахара и соком лимона до устойчивых пиков.

К желткам добавьте немного белков, аккуратно перемешивая. Добавьте кокосовую стружку.

Просейте к яичной массе немного крахмала с мукой. Всыпьте соль. Аккуратно перемешайте.

Введите порциями белки с мукой поочерёдно. Постоянно мешайте.

Воздушное тесто переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Натрите сыр на мелкой тёрке. Молоко со сливками и ванилином поставьте на медленный огонь. Добавьте сыр. Мешайте массу до растворения.

В другой посуде смешайте половину сахара с мукой. Потом добавьте смесь к сырной массе. Быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. С огня не снимайте.

Затем добавьте сливочное масло. Ещё раз всё перемешайте до растворения. Массу остудите.

В холодную массу добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая. В конце добавьте цедру.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и соком лимона. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь лопаткой.

С персиков слейте сироп. Нарежьте их тонкими кружками.

Форму для выпечки застелите пергаментом, а бока фольгой. На дно уложите бисквит. Покройте его персиками.

Сверху распределите сырное суфле.

Запекайте торт в разогретом до 150-160 градусах духовом шкафу в течение 70-80 минут.

Готовый торт остудите, а потом прямо в форме оставьте в холодильнике на ночь. Украсьте выпечку по желанию. Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo