Все

Бабушка и дедушка мужа дали мне деньги на машину

Женаты четыре года, ни от кого не зависим, в собственности есть большая комната в общежитии со всеми удобствами. Забеременела, на 16-ой неделе сообщили родственникам о грядущем пополнении. — Это что, у меня правнук будет? — обрадовалась бабушка мужа.

— Как хорошо! Наконец-то! Вы приезжайте, у нас с дедом для вас подарок есть! Собрались с Вовой, вкусняшек к чаю купили и поехали. — Вова, надо тебе на права пойти выучиться, — озадачивает бабушка, — мы решили тебе машину купить. Не новую, тысяч за 250-300.

С дедом потом выберешь, он разбирается. Муж сдержанно благодарит Маргариту Петровну и Евгения Степановича. Сидим, чай пьём, разговариваем. Речь об имени зашла, а мы ещё не думали. Даже пол решили не узнавать: пусть сюрприз будет. — Не хотите знать — ну и не надо. Главное, чтобы здоровый был. Или была. — кивает Евгений Степанович. Поболтали, собрались, домой поехали. Вовка весь вечер автошколы перебирал, нашёл.

Там отзывы хорошие, скидки на обучение, идти недалеко. На следующий день сходил, записался и первый платёж внёс. Начал учиться. Спустя месяц после приглашения Маргариты Петровны, она снова звонит и к себе нас просит. Колбасы и сыра купили к столу, поехали в гости. — Вова, мы тут подумали: Катеньке машина нужнее будет. Правнука в больницу возить, самой ездить, чтобы автобус не ждать. — говорит Маргарита Петровна. У Вовы на лице немое удивление.

loading...

Дед добавляет: — Ты тоже продолжай учиться, будешь себя хорошо вести — жена иногда будет пускать за руль. Будешь ведь, Катя? — и на меня смотрит. Я начинаю отказываться от авто: боюсь я этого дела. Пусть лучше Вове, а он меня возить иногда будет. Сейчас на дорогах жуть что творится.

А я была беременной блондинкой. — Катенька! Ты не о себе думай, о ребёнке! Иди в автошколу и учись! Или машины не будет! — поставили нас перед фактом. С Вовой по дороге домой обсудили: — Нафиг нам вообще эта машина? Потом сами купим. — Я автошколу полностью заплатил.

Да пусть бабушка с дедом купят, возьмёшь, спасибо скажешь, мне отдашь. — отвечает муж. Переубедить не получилось. Подарки от чистого сердца дарят без всех всяких условий. Мне приятно была, что Маргарита Петровна и Евгений Степанович обо мне подумали. Но вот на ходу изменённое решение меня смущало. По настоянию Вовы я тоже записалась в автошколу.

Он обрадовал бабушку, что скоро Катенька (то есть я) скоро получит права и начал мягко намекать на выбор автомобиля. — Кате ездить, пусть она выбирает. — таков был ответ старшего поколения. Вечера после работы, свободные от занятий в автошколе, стали похожи на мрак: сотни объявлений о продаже авто, которые Вовка тыкал мне под нос каждые десять минут.

Я засыпать начинаю, он меня будит и заявляет: — Катюш, вот она, наша тачка: полюбуйся! И начинает нахваливать очередное ведро на колёсах года 1998, зато иномарку. Муж достал меня до такой степени, что я на него рявкнула: — Ещё хоть одну машину ты мне покажешь, я позвоню твоим бабушке и дедушке и скажу, что автомобиль нам не нужен! Права мы получили.

Муж — раньше, у меня права появились, когда я уже в декретный отпуск вышла. Позвонили бабушке с дедом, сообщили о том, что мы теперь водители, они нас пригласили в гости. Набрали баранок и вафель, поехали.

— Какая ты молодец! — на Вовку ноль внимания. — На тебе, Катюша, деньги. Купи машину! Я забираю конверт, рассыпаюсь в благодарностях, обещаю возить Маргариту Петровну и Евгения Степановича по первому требованию.

— Ой, да мы на автобусе. Чего тебя гонять? — зарделись они. Поехали домой. На весь автобус Вовка кричал, что мы должны поехать за машиной прямо сейчас.

Я устала, ноги отекли, спать хотелось. Отдала ему деньги и сказала: — Бери, что хочешь. Я домой, спать. Вова, только не забывай, что на иномарки запчасти дороже, а чем машина старше — тем чаще она будет ломаться. Я в декрет вышла, имей ввиду. Муж проводил меня до дома, параллельно обзванивая понравившиеся варианты.

Я ушла спать, он поехал смотреть машины. Наша «лошадка» была куплена через две недели. Стали мы счастливыми обладателями довольно свежей гранты. Я поездила пару недель и в роддом. Забирал нас Вова, в компании своих мамы и бабушки с дедом. Внука и правнука все посмотрели, подниматься к нам не стали, чтобы не мешать, подарков надарили и ушли.

На автобус, хотя Вовка предлагал развести всех по домам. Сыну уже год. Резюмирую: подаренная машина нам ничем не аукнулась. От предложений отвезти-привезти, родственники мужа отмахиваются. Водит, в основном, Вова. Никто не наседает, не упрекает.

В правнуке Маргарита Петровна и Евгений Степанович души не чают, хотят ему свою квартиру завещать. Правда, Вовка иногда дуется: говорит, что правнука бабушка с дедом любят больше, чем самого Вовку. Но это он так, больше для меня, чтобы внимания поуделяла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo