Все, Истории

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком

Поделиться ссылкой:

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Любимые рецепты, которыми можно накормить всю семью! Бабушкин пирог с зеленым луком, как раз по сезону. Готовится легко и просто, съедается на ура! 
Для удобства, лучше заранее подморозить сливочное масло. Будет проще его натереть в муку, на крупной терке.
основа: мука 400 гр сливочное масло 200 гр яйца 2 шт соль 12 ч.лож начинка-заливка: зеленый лук 1 пучок лук репчатый 2-3 шт сыр 200 гр сметана 400 гр яйца 6 шт соль, черный перец по вкусуПеретираем муку с маслом в крошку, добавляем соль и яйца. Быстро замешиваем. Тесту даем отлежаться в холодильнике 30-40 минут.

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Основу буду выпекать в форме 28 см. Раскатываем тесто в тонкий пласт 3 мм. Используя шаблон из пергамента вырезаем из теста круг с учетом бортиков.

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Переносим тесто в форму, накалываем вилкой дно и борта. Выпекаем минут 10-15, при температуре 180 градусов.

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Пока основа в духовке, приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке, зеленый лук измельчаем, а луковицы порежем тонкими кольцами.

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, сыр и весь лук. Соль, перец и хорошо перемешиваем. Заливаем начинку в подготовленную основу.

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

И отправляем в еще горячею духовку, готовим при температуре 200 градусов около получаса (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог очень ароматный и вкусный!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo