Все, Истории

Баклажаны по-китайски

 

Баклажаны по-китайски — очень простой рецепт, а получается вкусная простая острая закуска.

Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Молотый имбирь — 1 ст.л. Чили перец — 1 шт. Саха — 2 ч.л. Устричный соус — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Крахмал — 1 ч.л. Вода — 50 мл. Крахмал для обваливания Масло для жарки.

 

Режем баклажаны кубиками и заливаем подсоленной водой, даем постоять некоторое время чтобы сошла горечь и отжимаем.

loading...
Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня

Готовим соус: В измельчённый чеснок и перец чили добавляем молотый имбирь, сахар, устричный соус, все быстро обжариваем и добавляем воду с крахмалом.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня
Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня

Обваливаем баклажаны в крахмале и жарим в кипящем масле.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня
Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня

Готовые баклажаны выкладываем на салфетку и заливаем соусом.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo