Все, Хитрости Жизни

Балык из….курицы

1 куриная грудка (филе) ,
0, 5 кг крупной соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа .
Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте!
14стакана коньяка ( иногда заменяю водочкой 🙂 )
Смешать соль, специи и алкоголь. Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем и
уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится. Чем дольше лежит — тем вкуснее! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo