Все, Истории

Банальный случай

В прошлом марте в Волгограде произошла самая обычная история. Настолько банальная, что даже в семье фигурантов дела её обсудили бы за 10 минут и забыли.

Многодетная мать перепутала чётные и нечётные дни недели (видимо, так она и стала многодетной матерью, перепутав стерильные дни и овуляцию) и припарковала автомобиль не на той стороне. Машину эвакуировали.


Фото: Соцсети

Банальщина? Да. Но история получила продолжение, закончившееся уголовным делом.

loading...

Многодетная мать поехала на штрафстоянку, еле-еле вырвала свой автомобиль, а затем позвонила мужу и в красках обматерила инспекторов.

Доблестные стражи порядка услышали разговор, подбежали к женщине, наставили на неё оружие и повязали, инкриминировав публичное оскорбление представителя власти при исполнении.

Уголовное дело тянется больше года. Женщину, естественно, не посадят, но влупят штраф и у неё будет судимость. Многодетная мать вполне резонно опасается грядущих последствий, когда дети не смогут устроиться на государеву службу, если у их матери будет судимость.

Права ли женщина, оскорбившая полицейских в разговоре с мужем? Отнюдь, она сама нарушила правила, а потом не сдержала эмоций, хотя и была неправа. Если кого-то тут и стоило материть, так это её саму — объективно, да?

Затрахали эти горе-мамаши. Лезут без очереди. Галдят в соцсетях. Ездят, как идиотки. Паркуются не на той стороне, мешая движению. Орут, будто неадекватны. В общем, курица сама виновата.

Меня трудно упрекнуть в симпатиях овуляхам, но давайте теперь поговорим серьёзно?

Государства бывают двух типов. В одних власть — обслуживающий потребности граждан персонал. Глава государства летает регулярными рейсами, на работу ездит на трамвайчике, а законотворец реально ссыт своих избирателей, потому что они его могут выкинуть из депутатского кресла.

Второй тип государств — как у нас. Царь-батюшка, депутаты-бояре и бесправный народ, который не имеет права высказать эмоции даже своему мужу.

В феодальном Средневековье надо мной бы сейчас посмеялись, но я всё равно напишу: сегодня власть должна быть ЖЭКом.

Обслуживать трубы (нефтяную, газовую), чистить канализацию, охранять наш покой. Оскорбить такую власть нельзя в принципе, потому что если человек недоволен чем-то, это — проблема власти, а не гражданина страны.

И наказывать тут нужно не овуляшку, а представителей власти, которые довели её до оскорблений.

Ну, как в ресторане или в парикмахерской, ни у кого же не возникает мысли наказать клиента, если он недоволен обслуживанием?

К сожалению, наша страна идёт другим путём. Как в Средневековье, как в арабских странах, мы, народ, находимся ниже власти. Не мы — общество, а они — власть являются главными в нашей стране.

Настолько главными, что они могут делать всё, что хотят с нами, а мы не имеем права даже обматерить их. И это, на мой взгляд, неправильно.

Не может быть закона об оскорблении власти. Должен быть закон об оскорблении гражданина властью.

Тогда и только тогда, вы и ваши дочери прекратят давать за деньги власть имущим, а мужья и сыновья перестанут быть пушечным мясом в феодальных войнах. И только в этом случае мы наконец будем жить хорошо.

А вам какой тип государства ближе? Может, я неправа, и вам нравится то, что творится у нас сейчас, когда судят многодетную мать по принятым властью в лимузинах с мигалкой законам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo