Все, Хитрости Жизни

Бенедикт с лососем

Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально!

loading...

Описание приготовления:

Яйца Бенедикт любят и знают во всем мире. Готовят это блюдо с беконом, ветчиной и другими ингредиентами. Неизменным остается булочка, яйцо пашот и, конечно же, вкуснейший голландский соус. Мне нравится это блюдо в любой интерпретации, но сегодня решила поделитья рецептом, как приготовить яйца Бенедикт с лососем. Все очень просто, немного навыков, терпения и чудо-завтрак готов. Если у вас не получается приготовить яйца Бенедикт традиционным способом, попробуйте сделать мешок из пищевой пленки и таким образом сварить яйцо. Так яйца не потеряют форму, а желточек останется жидким. В оригинальном рецепте желательно добавлять салат или шпинат, но у меня не оказалось такой зелени под рукой, заменила колечками зеленого лука. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки  (2 шт. для пашот и 2 желтка для соуса)
  • Булочка  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Лосось слабосоленый  — 80 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Вино белое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 40 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бенедикт с лососем»

Для начала нужно приготовить соус. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Добавьте соль, перец, лимонный сок и отправьте на паровую баню.

Растопите сливочное масло. Булочки разрежьте, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, буквально 30 секунд.

Чтобы сварить яйцо пашот, поставьте воду, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Кислота нужна, чтобы белок быстро схватился. Яйцо аккуратно вбейте в миску, чтобы желток не растекся.

В воду одним движением влейте яйцо. Варите 2-3 минуты, затем выберите яйцо шумовкой.

Вернемся к соусу. Когда желтки немного загустеют, добавьте к ним вино, крахмал, сливочное масло, постоянно помешивая, варите до загустения. Соус готов.

Сыр натрите на терке. В идеале нужен чеддер, но я взяла гауду, он тоже отлично плавиться, и у него ярко выраженный вкус.

Начнем собирать наше блюдо. На булочку уложите сыр и лосось тонкими ломтиками.

Сверху положите яйцо, полейте соусом м посыпьте зеленью. Сразу же подавайте к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo