Все, Истории

Берлинский яблочный пирог из песочного теста

Яблочных пирогов огромное множество, их популярность во всём мире поражает. В этом ролике мы хотим представить Берлинский вариант яблочного пирога на песочном тесте. Нежный, хрустящий и невероятно вкусный – именно так его хочется описать. А знаете, еще в процессе выпекания, когда весь дом наполняется неповторимым ароматом корицы, вы понимаете, что это тот пирог, который 100% сегодня поднимет вам настроение!

 

Чтобы испечь этот пирог вам понадобится:

Для песочного теста:

● Сахар — 200 г

loading...

● Масло — 100 г

● Коньяк — 60 мл

● Яйцо — 1 шт.

● Мука — 300 г

● Разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Для начинки:

● Яблоко натёртое — 750 г (6 средних яблок)

● Изюм 35 г

● Сахар — 100 г

● Крахмал картофельный — 2 ст.л.

● Корица молотая — 1 ч.л.

 

Пошаговое приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешаем сахар с маслом, добавим коньяк и яйцо, еще раз перемешаем. Добавим разрыхлитель и муку (частями) и вымесим тесто.

2. Тесту даем постоять 10 минут в холодильнике, а тем временем приготовим начинку.

3. Для этого натрем на терке 6 средних яблок, добавим к ним изюм, 100 г сахара, крахмал и корицу. Все тщательно перемешаем.

4. Теперь 3/4 теста раскатываем и выкладываем в форму (у нас 27 см).

5. Добавляем начинку.

6. Раскатываем остатки теста, вырезаем из них украшение любой формы и выкладываем на пирог.

7. Выпекать яблочный пирог нужно 45 минут при температуре 180°C

8. После выпекания дать остыть хотя бы пол часика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo