Все

БЕЗДОМНОМУ ОТДАЛИ ТЕЛЕФОН, И ОН ЗАВЕЛ ТВИТТЕР. СЕЙЧАС У НЕГО ЕСТЬ ВСЁ

Трогательная история о том, как при помощи социальных сетей люди могут объединиться, чтобы помочь человеку в беде.

Чарли начал с того, что в нескольких отрывистых постах просто описал последнее, что с ним произошло, ну и выпустил крик души о том, каково это — жить без крыши над головой и чувствовать себя никому не нужным.

«Какой-то человек отдал мне сегодня свой старый телефон. У местной “Косты” есть бесплатный вай-фай, снаружи можно погреться и выйти в твиттер».

«Могу даже зарядить телефон — с наружной стороны галереи есть розетка!»

«Сегодня холодно. Как хочется переночевать в тепле», — писал Чарльз утром 7 марта.

Бездомный герой выдумал себе ироничный логин — Чарли Мусорные Мешки.

«Быть бездомным — отстой».
«Я бездомный.
Я не злодей.
Я не насильник и не наркоман. Не тупой, не мошенник, не психопат и не алкаш.
Если бы мы с вами встретились в благоприятной обстановке, уверен, я бы вам понравился, я неплохой парень. Просто на данный момент у меня нет дома, вот и все».
Уже через два дня за аккаунтом следили более 8 тысяч человек, а Чарльз уже не успевал читать новые комментарии под своими постами.
«Офигеть. Мне пришло больше оповещений, чем я смогу проверить. Спасибо, спасибо вам всем за добрые сообщения! Я завел твиттер всего 2 дня назад, и мои посты уже разлетелись по сети».

На аккаунт PayPal Чарли начали приходить пожертвования от людей, которые узнали о его истории из твиттера. Так он смог накопить небольшую сумму для того, чтобы снять комнату и получить возможность встать на ноги. По его словам, он не хотел принимать больше средств, чем необходимо, и даже просил пользователей направлять деньги в благотворительные организации.

«Я так долго был бездомным, что утратил способность думать наперед. Все мысли лишь о том, как прожить до следующего дня. Но сегодня вечером я наконец смогу поспать в помещении и обустроить себе постель. Впервые за долгое время смогу подумать на дни и даже на недели вперед. Спасибо всем за материальную помощь и добрые слова. Ужасно смущен и всех вас люблю».

Спустя 9 дней после своего первого поста в твиттере Чарльз написал, что жизнь налаживается: ему приходят предложения о работе и, судя по всему, уже есть где ночевать. Он просил подписчиков больше не слать ему денег, а обратить внимание на других бездомных.

«Люди были неимоверно добры ко мне. Стер свой пост с просьбой о помощи с жильем. Собрал уже больше тысячи фунтов — мне больше не надо. Пожалуйста, лучше пожертвуйте лишние деньги в ближайший приют для бездомных. Всех люблю».

Интересно, что выйдет у Чарли в будущем. Возможно, на бездомных станут обращать больше внимания и проблема займет важное место в общественном сознании — жилье в Великобритании труднодоступно. По данным за 2017 год, количество бездомных на улицах Англии выросло на 15% только с 2016 года и увеличивается уже на протяжении 8 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo