Все, Истории

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

ba515612b4105842381a0816271c7663 (700x485, 98Kb)

 

Ингредиенты:

Для блинов:

 

  • 3 стакана муки

  • 2 ½ стакана теплого молока

  • 5–6 яиц

  • ¼ ч. ложки соды

  • 1 ч. ложка сахара

  • ½ ч. ложки соли

 

Для начинки:

 

  • 1 головку репчатого лука
  • 100 г натертого крупно твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • майонез, соль – по вкусу

 

Как приготовить блинчатый пирог с грибами:

 

  1. Подогрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте его в просеянную муку, добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте миксером до однородности. Из этого теста на сковороде на растительном масле испеките тонкие блины.
  2. На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, выложите к нему нашинкованные на пластины шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом, положите первый блин, покройте его тонким слоем майонеза, уложите часть грибов и тертого сыра. Прикройте вторым блином. 

Оформите так весь блинчатый пирог с грибами, запеките в духовке, разогретой до 180°С 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo