Все, Истории

БЛИНО-ЧЕБУРЕКИ

 

Чебуреки «на бегу»: никакой возни с тестом. Рецепт — находка! Чебуреки по этому рецепту можно приготовить практически из подручных средств, и не надо месить тесто, а затем раскатывать его. Достаточно испечь блины и сделать фарш.

Всегда они получаются сочные, румяные и очень вкусные.
Для теста:
яйца — 2 шт.;
молоко — 500 мл;
сахар — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;
мука — 2 стакана;
кипяток — 0,5 стакана,
растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:
фарш (свинина+говядина) — 300 г;
лук — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка;
перец, соль — по вкусу;
растительное масло для смазки.

Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

К фаршу добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем, как на чебуреки.

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился нетолстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Печь блины с припеком на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo