Все, Истории

Блины с мясом на ржаной муке

Поделиться ссылкой:

Блины с мясом на ржаной муке Блины, Блины с мясом, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю рецепт ржаных блинчиков из цельнозерновой муки. Они имеют очень интересные текстуру и вкус. В тесте присутствуют мелкие крупиночки, как будто туда добавлена манка. Для начинки я взяла фарш из отварной говядины и жареного лука.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт ржаных блинчиков:

150 г ржаная мука

550-600 мл молоко

1 шт. яйцо

1 ч.л. сахар

1/2 ч.л. соль

1/2 ч.л. разрыхлитель

Начинка

200 г отварная говядина

1 шт. лук репчатый

1 зубчик чеснок

 

К муке добавить соль, разрыхлитель, сахар.

Добавить половину молока, яйцо и перемешать все до однородности.

Добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 20 минут.

Пропустить отварную говядину через мясорубку.

Обжарить на разогретой сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.

Через 3-4 минуты выложить готовый говяжий фарш.

Прогреть пару минут и начинка готова.

Блинную сковороду смазывать маслом каждый раз.

На среднем нагреве нажарить блины.

Переворачивать осторожно и деликатно, ржаные блины не такие эластичные, как пшеничные.

Перед каждым новым блином тесто перемешивать.

Блины с мясом на ржаной муке Блины, Блины с мясом, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

На выходе из этих продуктов у меня вышло 11 штук.

Можно заворачивать начинку и наслаждаться.

Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo