Все, Истории

«Блюдо», которое подают холодным…

Меня зовут Роман и я живу в Белгородской области. Мы жили с женой спокойно, избегая скандалов и сплетен, пытались ужиться со всеми. До одного дня, который принес столько ударов, не заслуженных нами. Наш старший сын Марк, косвенно, виновник всего этого.

Марк уехал учиться в Москву и остался там после института. В конце концов, у него была хорошая востребованная специальность, и мы приняли его решение. Младший наш сын, Анатолий остался в родном селе, где вскоре женился на дочери соседки, очень милой и скромной девушке.

Марку не везло с женщинами. В тридцать лет у него за плечами было два длительных романа. Марина и Яна были расчетливы и меркантильны, которые использовали. Когда он расстался с Яной, мы с женой обрадовались. Мы думали, что это худшее, что случалось, но судьба повернула иначе.

loading...

После трех месяцев расставания с Яной, Марк сказал, что приедет на выходные. Сказал, что приедет не один, хочет нас познакомить с кем-то. Мы были обеспокоены, так как с расставания прошло не так много времени. Марк приехал. Он позвонил в дверь, хотя у него был ключ.

«Привет, папа!», — сказал Марк мне, его взгляд был прикован к земле.

«Всем привет!», — послышался голос Яны из-за Марка, который, к сожалению, не спутаешь ни с кем. Я начал подозревать неладное, мысленно готовя себя к очередным ударам. В дом вошла удивленная жена, на лице которой читалось непонимание.

«У нас будет ребенок». – Яна не стала тянуть резину и сразу взяла быка за рога. Марк просто стоял, потупив взгляд, боясь нашей реакции.

Позже, оставшись с сыном наедине, мы с женой задали мучивший нас вопрос:

«Ты уверен, что это твой?»

Loading…

«Она сказала, что это случилось, перед расставанием. О беременности она узнала, уже, когда мы расстались», — признался Марк. Я ругал его за легкомыслие.

Я ничего не имею против детей, наоборот. Но пусть они будут зачаты в любви. Из-за Яны Марк достаточно страдал. Она поступала в три института, и нигде не доучилась, на уме у нее были лишь деньги. Я знаю, что Марк часто делал ей дорогие подарки.

«Вы должны пожениться», — сказала моя жена, и не нужно объяснять, что молодой человек должен брать на себя ответственность из-за того, что они ждут ребенка. Жена не приемлет гражданские браки, она считает, это грехом.

Нам ничего не оставалось, как поспешно готовить свадьбу. Яна была счастлива, Марк не был настроен столь позитивно. Свадьбу решили праздновать в нашем селе. Марк перестал улыбаться, просто ходил от окна к окну.

Яна постоянно улыбалась, рассказывала Марку о своих планах. Он не проявлял заинтересованности ни в чем. Скорее всего, из-за стресса. Но если бы мы знали, что у него на уме, наверное, мы могли бы предотвратить скандал.

Настал день свадьбы, мы все пошли в сельсовет на роспись, потом нас ждали в церкви на венчании, на нем настояла моя жена. Счастливая невеста в белом красивом платье, но Марк, похоже, не был счастлив и шел как будто на собственные похороны. Во мне поднялась волна недовольства. Я понимал, что он это заслужил. Когда Марка спросили, согласен ли он взять в жены Яну, он молчал. Председатель сельского совета занервничал и спросил еще раз.

«Нет». – прозвучал ответ Марка. Что тут началось! Председатель стал успокаивать Марка, думая, что это от волнения, Яна начала, что-то говорить. Мы как будто оказались в каком-то фильме.

«Я знаю, что это не мой ребенок. Я слышал твой разговор с подругой пару дней назад». – Он повернулся к Яне, которая начала плакать. Это был позор. Яна сбежала из сельсовета, и половина гостей последовала за ней.

В селе, после происшедшего, люди долго показывали на нас пальцем. Если бы Марк сказал мне, что он знает, то мы смогли бы избежать многих расходов. Вместо свадьбы, мы просто так закатили пир соседям, пригласив всех. Не пропадать же наготовленному. Я злюсь на Марка, но часто ловлю себя на мысли, что в чем-то он прав… Месть так приятна.

А у вас были похожие истории? Чем закончилось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo