Все, Истории

Борщ по маминому рецепту

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Представляю вашему вниманию простой рецепт борща. Именно по такому рецепту готовит борщ моя мама. Получается очень вкусно, быстро и главное несложно. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

 

== Ингредиенты ==

Говядина на кости -1кг;

Вода -3л;

Свекла -200гр;

Морковь -150гр;

Лук -150гр;

Лимон -1шт;

Растительное масло;

Томатная паста -2ст.л;

Картофель -500гр;

Капуста -400гр;

Соль;

Перец;

Лавровый лист;

 

== Приготовление ==

Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном. Перед закипанием с него необходимо снять пену. Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном. Перед закипанием с него необходимо снять пену. Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё немного растительного масла. Обжариваем на среднем огне морковь с луком в течение 5-7 мин. Добавляем в сковороду свёклу. Чтобы борщ был насыщенного красного цвета свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком, или уксусом. Я буду использовать лимонный сок. Разрезаем лимон на 2 половины. Выжимаем сок одной из них на свеклу. Обжариваем овощи в течение 5 минут периодически помешивая. Добавляем 2ст.л. томатной пасты. Перемешиваем томатную пасту с овощами и оставляем зажарку на плите ещё на 5-7 минут.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Кроме овощей, которые мы использовали в зажарке, для приготовления борща нам ещё потребуется картофель и капуста. Берем 5 средних клубней картофеля и нарезаем их на кубики. 400 гр. капусты нарезаем не очень крупно. Примерно к этому времени зажарка должна быть готова. Снимите её с огня.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо. В бульон отправляем картофель и даём ему повариться около 5 минут. За это время удаляем из мяса кости и нарезаем его на порционные кусочки.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Отправляем в кастрюлю капусту и даём ей повариться пару минут. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю зажарку и мясо. Перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем борщ вариться на медленном огне ещё на 10 минут.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Разливаем борщ по тарелкам и подаём вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo