Все, Истории

БРИСКЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ И ТИМЬЯНОМ

 

Аппетитный брискет запекается в течение нескольких часов при низкой температуре, благодаря чему мясо получается нежным и мягким. Угостите Ваших близких и друзей этим ароматным, сытным блюдом, дополнив его свежими или приготовленными на гриле овощами!

R100343 (480x500, 280Kb)

Та часть говяжьей туши, что располагается внизу плеча и соединяется с грудью, не очень-то и ценится из-за своей жесткой текстуры. Цены на эту часть обычно не высоки, поскольку мясо жесткое и требует значительного времени и усилий чтобы приготовить надлежащим образом. Эту часть туши называют Брискет (Brisket). Но тех, кто отважится на этот кулинарный эксперимент, ждет приятный сюрприз: после надлежащей и правильной термической обработки мясо становится удивительно мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты

говядина (брискет) 900 г

лук репчатый 1 луковица

горчица 1 ст.л.

розмарин свежий 2 веточки

тимьян свежий 1 веточка

масло оливковое 2 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

Разогрейте духовку до 170 градусов. Глубокую сковороду с толстым дном и съемной ручкой поставьте на сильный огонь. Брискет приправьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом, пока мясо не зарумянится.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите в сковороду под обжаренное мясо так, чтобы нежирная сторона говядины оказалась внизу. Сверху смажьте мясо горчицей и выложите веточки розмарина и тимьяна. Накройте мясо смоченной в воде бумагой для запекания и плотно накройте сковороду двумя слоями фольги.

Снимите ручку со сковороды и поставьте мясо в духовку. Запекайте в течение 3-4 часов, уменьшив температуру до 150 градусов. При необходимости, в середине готовки долейте в сковороду с мясом немного воды.

Подавайте со свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo