Все, Хитрости Жизни

Булгур с баклажанами

Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.

loading...

Описание приготовления:

Булгур – это универсальный гарнир. Им можно заменить рис во всех вариантах его приготовления, подавать с мясом и рыбой, фаршировать им овощи и добавлять его в салаты или супы. На самом деле, гарнир – это не какое-то там бесплатное приложение к основному блюду. Грамотно приготовленный гарнир

превращается в гордость хозяйки. Узнайте, как приготовить булгур с баклажанами.

Ингредиенты:

  • булгур  — 1 Стакан
  • баклажан  — 1 Штука
  • лук  — 1 Штука
  • гранат  — 1 Штука
  • гранатовый соус  — 1 Ст. ложка
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка  (для жарки)
  • масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • чеснок  — 1 Зубчик
  • орехи грецкие  — 50 Грамм
  • соль  — По вкусу
  • специи  — По вкусу  (перец чёрный, перец красный, мята)
  • петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Булгур с баклажанами»

Подготовьте ингредиенты.

Булгур заварите стаканом кипятка и укутайте в полотенце на 30 минут.

Баклажан помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на разогретой сковороде.

Лук нарежьте кубиками и залейте 1 ст. л. гранатового соуса для маринования.

Чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Соедените баклажан с чесноком.

Очистите гранат.

Соедените с баклажанами.

Петрушку мелко нарежьте.

Булгур хорошо запарился, готов.

Добавьте булгур к баклажанам, луку и гранату.

Хорошо перемешайте, добавьте ложку оливкового масла, грецкие орехи и подавайте.

Совет от повара:

Лук можно замариновать в гранатовом соке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo