Все, Хитрости Жизни

Булочки на пиве. Ингредиенты: мука, пиво темное, дрожжи свежие

Поделиться ссылкой:

ОПИСАНИЕ

Благодаря двойному приготовлению булочка на пиве получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. И изготавливается она по той же технологии, что и немецкий крендель. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Основные

385 г
250 г
4 г
10 г
1 ч. л.

ШАГ 1/12

В теплое пиво добавить дрожжи. Хорошо перемешать.

ШАГ 2/12

Далее ввести муку и снова перемешать.

ШАГ 3/12

Добавить соль, замесить тесто.

ШАГ 4/12

Накрыть тесто тарелкой, оставить на 10 минут.

ШАГ 5/12

Затем снова вымесить тесто и оставить еще на 10 минут. И так повторить еще два раза.

ШАГ 6/12

Снова вымесить тесто, на этом этапе оно получается гладким и эластичным. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.

ШАГ 7/12

Разделить тесто на шесть равных частей (примерно по 100 г). Придать каждой части теста форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

ШАГ 8/12

Противень застелить пергаментной бумагой. Вытянуть каждый шар в длину и переложить на противень. Накрыть и дать тесту подняться в течение часа.

ШАГ 9/12

Разрезать пергаментную бумагу вокруг каждой булочки.

ШАГ 10/12

В кипящую воду добавить соду. Опустить тесто вместе с бумагой. Варить 30 секунд с каждой стороны.

ШАГ 11/12

Переложить булочки на противень. Сверху сделать надрезы, посыпать кунжутом и солью.

ШАГ 12/12

Выпекать в разогретой до 220°С духовке на самой нижней полке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo