Все, Хитрости Жизни

Булочки с кокосом

Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм.

loading...

Описание приготовления:

Отличное предложение для любителей кокосового аромата! Пышный мякиш и сладкая поджаристая кокосовая начинка составляют отличный дуэт!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм  (тесто: все продукты ниже)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка  — 80 Грамм  (начинка: все продукты ниже)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки с кокосом»

Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами.

Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и влейте теплое молоко. Замесите мягкое послушное тесто. Не беда, если оно выйдет немного липким, не стоит забивать тесто мукой. Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти вдвое в теплом месте.

Для начинки смешайте кокосовую стружку с размягченным сливочным маслом и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу вилкой до однородности.

Сформируйте булочки. Я раскатывала тесто частями в пласты. Каждый пласт щедро смазывала начинкой, затем скручивала пласт теста в рулет.

Каждый рулет разрезала на части. Сделав надрезы по краям рулетиков, разворачивала края слоями вверх.

Сформованные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться до увеличения объема вдвое. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком, смешанным с молоком.

Подошедшие булочки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяной корочки. Снимите булочки с противня и смажьте немного сливочным маслом, накройте салфеткой. Подавать булочки вкуснее чуть теплыми.

Совет от повара:

Формировать булочки можно любым удобным для вас способом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo