Все, Истории

БУЛОЧКИ *ТЫКОВКИ*

image (3) (700x466, 54Kb)

Для теста:

300 гр молока теплого

1/2 стакана тыквенного пюре

4 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли или по вкусу

1/2 ст. растительного масла

2 яйца

11 гр сухих дрожжей

Мука,столько,сколько возьмет тесто

Для смазывания:

1 желток

2 ст.л. молока

орехи пекан

Соедините все ингредиенты для теста, муку добавляйте в самом конце. Замесите мягкое, нелипнущее к рукам тесто и поставьте подходить в теплое место до увеличения в два раза. Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшие тесто разделите на кусочки ( весом по 60 гр). Из каждого кусочка теста сформируйте булочку, острым ножом по краю булочки сделайте 8 надрезов (булочка будет похожа на цветок). В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление, переложите булочки на противень и дайте им еще раз подойти около 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов Смажьте булочки взбитым желтком с молоком. Воткните в середину булочки четвертинку ореха и выпекайте до золотистости..

P.S. Для тыквенного пюре нужно очищенную тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке.Запекать до мягкости Поставить на огонь и варить до мягкости. Готовую тыкву взбить блендером.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo