Все, Хитрости Жизни

Буженина медленного томления

Попробовав один раз приготовить мясо с «выключенной духовкой» я поняла, что это не только выгодно, но и вкусно.
Во-первых, экономия электроэнергии
Во-вторых — вероятность пересушивания/пережаривания продукта исключена полностью, т.к. жар постепенно уменьшается и перегрев исключён.
В третьих — удобно. Поставил-нагрел-отключил и занимаешься любыми своими делами — отдыхаешь,читаешь, ложишься спать (а утром тебя и твоих домашних ждёт прекрасный завтрак), идешь по магазинам — а придя домой тебя ждёт вкусный ужин.
Так что медленнотомлёное мясо/птица — это моя палочка-выручалочка.

Нужно:
Корейка/шейка/окорок/лопатка 1 кг
Соль морская
Перец чёрный свежемолотый
Паприка молотая

Мясо помыть, обсушить, натереть солью, перцем, верх припорошить паприкой
Завернуть в бумагу для выпечки (или в рукав для запекания)
Положить в форму
Отправить в холодную духовку
Выставить температуру 200-220*С
Через 20-25 минут духовку выключить
Оставить мясо остывать в духовке
Подавать на завтрак, на обед — как закуску, на ужин
К этому мясу можно подать любую приправу — хрен, аджику, горчицу ит.п.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo