Все, Истории

Быстрое слоистое печенье из 3 ингредиентов

Рецепт печенья простой, для теста понадобится всего лишь 3 ингредиента. Готовится оно быстро, через 30 минут на вашем столе уже будут ароматные печеньки.

Такое домашнее печенье получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тае во рту! Можно приготовить как сладкое, так и соленое, как к чаю, так и в качестве закуски к пиву.

Ссливочное масло (сливочный маргарин) — 250 гр

loading...

Сырок плавленый — 2 шт. (по 90 гр)

Мука — 160 гр + 10-20 гр для раскатки

Соль — 1 щепотка

Для посыпки:

Кунжут — 10 гр

Сахар — 20 гр

ВИДЕО-рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=Hv99_4CCqRg

1. Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.

2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.

3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.

4. Из второй части — сладкое печенье, весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.

5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще — 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo