Все, Хитрости Жизни

Быстрые сочные и ароматные «беляши»

 
Быстрые сочные и ароматные «беляши»

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и приготовьте для своих домочадцев пышные, очень быстрые и самые вкусные беляши.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

  • фарш мясной
  • лук
  • чеснок
  • соль, перец
  • по желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Рецепт приготовления беляшей:

В глубокой миске смешайте 2 ст. теплого кефира (нагрейте до температуры 28 — 30 градусов), ½ ч.л. соды, перемешайте, оставьте на пару минут.

  1. Добавьте ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, перемешайте, оставьте на 1 минуту.
  2. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавьте просеянную муку, замесите однородное, жидкое тесто, как на оладьи.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через специальный пресс, посолите, поперчите по вкусу. Также по вашему усмотрению можете добавить измельченный зеленый лук или зелень.
  4. В готовое тесто добавьте мясной фарш в соотношении 1:1, хорошо размешайте.
  5. В раскаленную сковороду залейте растительное масло слоем в 0,5 -1 см, нагрейте хорошо, выложите ложкой небольшие лепешки из полученной массы, обжарьте беляши с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовое беляши положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира, переложите на красивое блюдо, сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

 

источник tipichnyjkulinar.com

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo