Все, Хитрости Жизни

Быстрый способ приготовления вкусных домашних вареников

Поделиться ссылкой:

Вареники с творогом, с картошкой и грибами, с вишнями — невероятная вкуснятина! Но предлагаю вам очень вкусные вареник и главное —  быстрый способ лепки вареников, с фото, который значительно ускорит процесс их приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан горячей воды
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 гр грибов
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. Картофель отварить и размять в пюре.
  3. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова — можно начинать лепить вареники.
  4. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
  6. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
  7. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени.
  8. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo