Все, Хитрости Жизни

Чанахи. Это вкусное, сытное и густое блюдо

Поделиться ссылкой:

очень популярно в Грузии .

Готовить его в горшочках очень просто и удобно.

Мясо получается очень сочным и нежным. Читай дальше пошаговый рецепт приготовления чинахи в горшочках.

Ингредиенты

мясо (баранина) 800 г

лук 3 головки

картофель 500 г

баклажаны 500 г

помидоры 500 г

томатный сок 1 л

сухая аджика по вкусу

кинза 1 пучок

петрушка 1 пучок

чеснок несколько зубчиков

соль по вкусу

50 мин 4 порции.

Для начала надо подготовить овощи.

Зелень, лук и чеснок нарежь мелко.

Баклажаны, картошку и помидоры – кубиками. Мясо нарезаем также небольшими кусочками.

Дальше необходимо уложить слои в горшочки.

При этом важно не забывать посыпать все слои солью и сухой аджикой. Сначала надо положить лук, потом баклажаны, картошку, мелко порезанную зелень и помидоры.

Самый верхний слой – это мясо. Теперь залей каждый горшок томатным соком.

После этого горшочки необходимо закрыть фольгой и поставить их на 2 часа в хорошо разогретую духовку.

Температура духовки первые полчаса должна быть около 200 °C.

После надо немного убавить ее. В готовое блюдо положи мелко нарезанный чеснок и зелень.

Дай настояться 10 минут.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo