Все, Хитрости Жизни

Чернослив в беконе. Необычная закуска

Поделиться ссылкой:

Лет пять, а может быть семь назад, приехал я в гости к друзьям на семейный праздник. Стол традиционно был накрыт разными блюдами, вроде нескольких разновидностей салатов, колбасной и сырной нарезки, соленья тоже присутствовали, если не изменяет память. Хотя, откровенно говоря, в ассортименте угощений могу ошибаться, но одно блюдо я запомнил очень точно. Оно выбивалось из общей картины аппетитности. Это были темно-коричневатые комочки неправильной формы, диаметром 4-5 сантиметра. При более детальном изучении угадывался от души зажаренный бекон, в который завернули что-то черное и сморщенное.

Я не большой любитель жирной пищи. Нет, конечно, съесть сочный бургер, закусить пропитанной маслом картошкой, сдобренной жирным соусом — это я могу. Но жир, в буквальном смысле, тот который слоями на мясе, приводит мои вкусовые рецепторы в режим тревоги, вплоть до попытки включить задний ход всей пищеварительной системы. С возрастом становится попроще и бекон для меня сейчас стал нормальной едой. Но тогда, в те далекие 5-7 лет назад, бекон стоял в одной линии с куском твердого сала, который спрятался на аппетитном кусочке шашлыка под румяной коркой и предательски ждет, когда же я, не ведая что творю, с жадностью начну его жевать и, скажем так, расстроюсь. Короче, не любил я бекон.

Теперь вы понимаете, что мое отношение к этому блюду было более чем предвзятое. Тем не менее, гостеприимные хозяева поспешили закинуть мне на тарелку одного из представителей этого семейства закусок со словами, мол это фирменное блюдо хозяйки, я такого никогда не пробовал, и я останусь в восторге, едва попробую этот плод. В том, что я его не пробовал, сомнений не было, а вот насчет последнего утверждения… Анализируя мои тогдашние эмоции, можно четко проследить все стадии «принятия неизбежного» из психологии. В утрированной форме я продемонстрировал это в ролике с рецептом этого блюда.

https://youtu.be/-SjVoGjpdUg

В результате прожитых переживаний, я все-таки решился на пробу этого нечто. Догадливого читателя не удивишь результатом этого опыта. Мне понравилось. Яркий вкус жаренного, местами даже слишком, бекона, мгновенно завладевал вниманием вкусовых рецепторов, а через несколько секунд жевания, когда к этой беконной вспышке присоединялась сладость чернослива с кислинкой, у меня пропали все сомнения в том, что это одна из самых необычных и, стыдно признаться, вкусных закусок, что я пробовал.

Возможно, именно это блюдо проложило дорогу бекону в список съедобных для меня продуктов.

Времени уже прошло немало. Но с тех пор, если у нас дома намечается классическое застолье с салатами и т.д., вероятность того, что гостей на входе, а может даже и в подъезде, встретит запах жаренного бекона, неизменно велика. Да, процесс приготовления блюда, к которому я так неспешно приближаюсь, очень ароматен, особенно, если вытяжка у вас над плитой отсутсвует или висит сантиметров на 10 выше чем надо, что еще обиднее 🙂

Ингредиенты:

Сырокопченый бекон, чернослив. Все.

Специи, грецкие орехи, сыр, как по мне, — лишние на этом празднике жизни, хотя, судя по опыту соседей по интернету, имеют место быть в подобном блюде. Но я, в отношении данного лакомства, непреклонен. Строго соблюдаю рецептуру. Даже соль не добавляю, поскольку ее и так хватает в беконе.

Процесс приготовления подстать составу ингредиентов — предельно прост. Чернослив, в количестве одной штуки, заворачиваете в столько же полосок бекона. Получаете в итоге своеобразный ролл, или рулетик, как хотите. После того, как все ингредиенты закончатся, вы получите определенное количество таких вот рулетиков. Неуверенные кулинары могут пронзить их насквозь зубочисткой, дабы быть уверенными в том, что они, рулетики, в процессе приготовления не раскрутятся. Но я, откровенно говоря, такой способ не жалую, поскольку зубочистки будут мешать прожарке бекона со всех сторон.

Разогреваем сковороду на максимальном огне и аккуратно выкладываем заготовки. Смазывать сковороду маслом нет необходимости, поскольку в беконе и так полно жира, которым он охотно поделится с тарой. Обжаривать заготовки необходимо примерно 2-3 минуты, хотя, если честно, не засекал. Тут уж дело вкуса, хотите, чтобы было больше вкуса жаренного бекона — жарим со всех сторон до той поры, пока весь бекон не потемнеет. Хотите более изысканного вкуса — оставьте немного бекона «сырым».

Подавать на стол это нехитрое блюдо можно как горячим, так и холодным. Как вкуснее не знаю, но вне зависимости от его температуры, когда вы отработаете все возражения гостей, касательно внешнего вида, блюдо будет употреблено в числе первых, из тех, что представлены на столе.

Очень рекомендую попробовать.

Если после ознакомления со всеми буквами выше у вас остались сомнения, хватит ли ваших кулинарных талантов на приготовление этой закуски, ознакомьтесь, пожалуйста, с исчерпывающей видео-инструкцией.

Приятного аппетита 🙂

P.S. на фотографиях изображено блюдо, приготовленное не на сковороде, а при помощи гриля. Это была проба, и, сказать по правде, на сковороде мне нравится больше, поскольку стадии перехода бекона из одного состояния в другое отследить проще. Но, надо отдать должное, пространство вокруг эпицентра жарки остается более чистым, иными словами, не брызжет жиром во все стороны, как со сковороды 🙂 Но в следующий раз буду готовить на сковороде, без тени сомнений.

304

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo