Все, Истории

ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ

Поделиться ссылкой:

Выпечка с черёмухой великолепна, это всегда пьянящий аромат амаретто и богатый, чуть терпковатый, вкус.

351660_original (700x468, 211Kb)

 

Продукты :
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны (20%)
1 стакан молотой черёмухи
130 граммов пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

Для начала нужно черёмуху соединить со сметаной и дать ей размякнуть-набухнуть примерно с час:

В чашку разбиваем все яйца:

Взбиваем их миксером в течении 10 минут, постепенно подсыпая соль и сахар. Масса увеличивается больше, чем вдвое, стала кремовой и тягучей:

Затем добавляем к яйцам черёмуху со сметаной, аккуратно перемешала ложкой движениями сверху вниз:

И последние ингредиенты — мука и разрыхлитель. Их надо просеивать и вмешивать постепенно. Тесто готово:

Духовку — на 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла по дну и бокам и обсыпать манной крупой. Наливаем половину теста:

И выпекаем в разогретой духовке примерно 25 минут. То же самое со второй половиной. 

Края коржей немного обрезаем, чтобы были крошки для украшения, и пусть остывают. В черёмуховом торте идеален сметанный крем. Он отлично пропитывает всю конструкцию и смягчает насыщенный миндальный вкус.

Для крема нужна 30-35%-ная сметана. Плюс ¾ стакана сахара. Взбивала миксером минуты 3-4, пока крем немного не загустел:

Остывшие коржи разрезаем каждый на два. И нужно их пропитать. Это по желанию. Пропитка любая, можно любой сироп, разведённый водой.

Собраем торт. Крем лучше размазывать не до самых краёв, а каждый следующий корж слегка прижимать, тогда никуда ничего не вытечет:

Верх и бока тоже смазать кремом. 

Торт отправляем в холодильник, чтобы сметана загустела.
Для украшения варим шоколадную глазурь.

Надо:
2 ст.ложки сметаны
2 ч.ложки порошка какао
3 ст.ложки сахара
40 г сливочного масла

Сметану, сахар и какао смешиваем в кастрюльке и прогреем на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Затем добавляем масло и провариваем ещё 5 минут.

Глазурь очень вкусная, гладкая и блестящая, мягкая, не застывает, а только густеет.

Украшаем! Бока торта посыпаем измельчённой крошкой от коржей:

А верх разрисовываем глазурью.

И снова в холодильник, но теперь уже желательно на ночь, тогда торт хорошо пропитается, будет без проблем резаться, и вообще станет тем самым, вкусным и любимым, черёмуховым тортом. Вот таким:

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo