Все, Хитрости Жизни

ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ, ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛО 650 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ?

Что бы вы сделали, если бы у вас было 650 миллионов долларов?
У каждого свой ответ на этот вопрос. А вот бывший владелец одного из крупнейших в мире титановых предприятий Владислав Тетюхин, четыре года назад входивший в список Forbes, вместо дворцов и яхт вложил все свои деньги… в Нижний Тагил. Точнее, построил там суперсовременный центр эндопротезирования, где ставят титановые протезы суставов.
Коренной москвич Владислав Тетюхин после института попал по распределению на титановый завод в городке Верхняя Салда, где прошел путь от мастера до директора предприятия. К середине «нулевых» его корпорация занимала около трети мирового рынка титана, который поставлялся таким гигантам, как Boeing и Airbus.
В середине 2000-х Владиславу Тетюхину понадобилась операция на колене, которую сделали в Германии, — и уже через несколько месяцев он смог встать на лыжи. И миллионер Тетюхин загорелся идеей. Он продал контрольный пакет своего завода и вложил деньги в провинциальную медицину, построив в Нижнем Тагиле супер-современную клинику, причем вникал во все процессы от строительства до медицинских процедур сам, обложившись книгами.
Что бы вы сделали, если бы у вас было 650 миллионов долларов?
Сейчас в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре почти шестьдесят врачей, из которых только четверо — местные, остальные из Томска, Тюмени, Омска, Забайкалья, Оренбурга. Зарплаты относительно небольшие, зато есть возможность учиться за рубежом и новенькое жилье для персонала, прямо на территории медцентра. В самой больнице тоже всё «с иголочки», от операционных до отделения реабилитации, где инструкторы учат пациентов жить с новым суставом. Операции проводят как на платной основе, так и за счет госбюджета, то есть попасть в клинику Тетюхина можете и вы, welcome to Tagil!
Что бы вы сделали, если бы у вас было 650 миллионов долларов?
Вряд ли бизнесмен Тетюхин рассчитывает вернуться в список Forbes: всю прибыль он планирует вкладывать обратно в медицинский центр. По словам бывшего партнера Владислава Тетюхина по титановому бизнесу, «если им овладевает идея, он находится вне экономического поля».
Что бы вы сделали, если бы у вас было 650 миллионов долларов?
Несмотря на то, что Владиславу Валентиновичу Тетюхину за 80 и в правой ноге у него стальной протез, он ежедневно отжимается от пола по 50 раз в три подхода и катается на горных лыжах.
Что бы вы сделали, если бы у вас было 650 миллионов долларов?
От себя: эта заметка сильно отличается от обычного новостного фона — ни тебе полковников с миллиардами под кроватью, ни тебе чернухи — просто хороший человек (лауреат Ленинской премии, как раз за работу с титаном, между прочим) решил сделать хорошее — для всех. Было бы здорово, если бы такие новости стали нормой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo